Before browse our site, please accept our cookies policy

la polenta dolce

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina gialla400 grammi
latte2 litri
uova6
zucchero80 grammi
amaretti400 grammi
cannella
sale
pepe

PREPARAZIONE

1. Scaldare il latte con un po' di sale.

2. Quando il latte bolle versarvi la farina gialla a pioggia mescolando continuamente con la frusta evitando la formazione di grumi.. 

3. Quando la polenta è giunta a metà cottura toglierla dal fuoco. 

4. Sbattere i tuorli delle uova con un po' di cannella e burro ammorbidito tenendo ben mescolato.

5. Ridurre in polvere fine gli amaretti e incorporare un po' alla volta le uova 

6. Unire un po' alla volta questi ingredienti alla polenta mescolando continuamente in modo da ottenere un composto omogeneo.

7. Ungere col burro una tortiera e infarinarla leggermente per non far attaccare il dolce ai lati.

8. Versare il composto nella teglia e cospargerlo di zucchero.

9. Cuocere a fuoco moderato finché la superficie non avrà assunto un colore dorato.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

biscotti speziati
sanguinaccio napoletano
maionese vegana
torta fredda di albicocche
spiedini gustosi alle erbe aromatiche
pollo al latte di cocco e curry
brioscine alla cannella - kanelbullar
crema catalana
french toast
torta oreo