Noodles piccanti con gamberi e taccole

Noodles piccanti con gamberi e taccole

Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

Risotto Allo Spumante

Risotto Allo Spumante

Salmone crudo alle insalatine e sapori di bosco

Salmone crudo alle insalatine e sapori di bosco

Farfalle alla rucola e calamaretti

Farfalle alla rucola e calamaretti

Filetto di vitellone crudo in insalata

Filetto di vitellone crudo in insalata

Fagottini sfiziosi

Fagottini sfiziosi

Crostata di pomodori

Crostata di pomodori

Tortelloni freschi al cioccolato

Tortelloni freschi al cioccolato

Carciofi alla giudia

Carciofi alla giudia

Colomba di Pasqua veloce

Colomba di Pasqua veloce

Ovetti di cioccolato ripieni di mousse alla pera

Ovetti di cioccolato ripieni di mousse alla pera

La polenta dolce

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
La polenta dolce

È un piatto soffice e delicato che può essere gustato, specialmente in autunno, dopo quasi tutti i tipi di portata.

Ingredienti

  • 400 grammi Farina Gialla
  • 2 litri Latte
  • 6 Uova
  • 80 grammi Zucchero
  • 400 grammi Amaretti
  • Cannella
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. 1. Scaldare il latte con un po' di sale.

    2. Quando il latte bolle versarvi la farina gialla a pioggia mescolando continuamente con la frusta evitando la formazione di grumi.. 

    3. Quando la polenta è giunta a metà cottura toglierla dal fuoco. 

    4. Sbattere i tuorli delle uova con un po' di cannella e burro ammorbidito tenendo ben mescolato.

    5. Ridurre in polvere fine gli amaretti e incorporare un po' alla volta le uova 

    6. Unire un po' alla volta questi ingredienti alla polenta mescolando continuamente in modo da ottenere un composto omogeneo.

    7. Ungere col burro una tortiera e infarinarla leggermente per non far attaccare il dolce ai lati.

    8. Versare il composto nella teglia e cospargerlo di zucchero.

    9. Cuocere a fuoco moderato finché la superficie non avrà assunto un colore dorato.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Noodles piccanti con gamberi e taccole
Bassa

Noodles piccanti con gamberi e taccole

Involtini di pesce spada
Bassa

Involtini di pesce spada

Risotto Allo Spumante
Bassa

Risotto Allo Spumante

Salmone crudo alle insalatine e sapori di bosco
Bassa

Salmone crudo alle insalatine e sapori di bosco

Farfalle alla rucola e calamaretti
Bassa

Farfalle alla rucola e calamaretti

Filetto di vitellone crudo in insalata
Bassa

Filetto di vitellone crudo in insalata

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy