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torta allo sciroppo di arancia e mandorle

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

burro200 gr
zucchero a velo integrale380 gr
scorza grattugiata e succo di arancia4
scorza e succo di limone1
mandorle macinate280 gr
uova medie5
farina tipo 1100 gr
pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 170 gradi modalita ventilato.
Ungere leggermente una teglia tonda con bordi apribili da 22-24 cm.
in un mixer sbattere a velocita moderata il burro morbido  con 300 gr di zucchero e la scorza degli agrumi,non lavorare molto per evitare di incorporare aria,
aggiungere meta delle mandorle macinate e continuare a mescolare .
Mentre la macchina e in funzione unire le uova, precedentemente sbattute leggermente gradualmente,unire le restanti mandorle la farina con il sale e, proseguire fino ad ottenere un impasto liscio.
Versare l,impasto nella teglia e livellare con una spatola, infornare e cuocere per circa 50-60 minuti ,prova stecchino che uscira un po umido.
Quando la torta sara quasi cotta  mettere  lo zucchero rimasto e il succo di agrumi in un pentolino e portare a bollore ( il liquido dovra essere circa 120 ml) spegnere.
Non appena tolta la  torta dal forno, spennellare subito con lo sciroppo bollente facendo attenzione che venga  assorbito completamente.
Prima di estrarre la torta dalla teglia lasciare raffreddare completamente.
Chiusa in un contenitore ermetico la torta si conserva  3 giorni

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