Before browse our site, please accept our cookies policy

pesto di barbabietola

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

barbabietole200 gr cotte
mandorle30 gr
parmigiano30 gr
olio di oliva70 ml circa
succo di un limone
foglie di basilico5-6
formaggio cremoso50 gr circa

PREPARAZIONE

Pulire e lavare le barbabietole,condire con un filo di olio e un pizzico di sale .
Cuocere in forno modalita statico a 180 gr per circa 25 minuti o fino a quando, infilzando un coltello non risultano morbide.
Dopo che si saranno raffreddate ,pelarle tagliare a fette e  con un frullatore a immersione ridurre a purea,unire le mandorle,olio e emulsionare per pochi secondi, unire le foglie di basilico,il parmigiano e azionare nuovamente il mixer per ottenere un composto omogeneo,aggiungere il succo di limone, il formaggio cremoso ,amalgamare ancora per bene con un cucchiaio .

ALTRE RICETTE SUGGERITE

tagliatelle alla barbabietola
purea di barbabietole con yogurt e za,atar
"ravioli " con formaggio di capra in salsa di arancia
curry di barbabietole
brownie con barbabietole
barbabietole marinate
hamburger vegetariano
cereali con verdure
lasagne con patate ,salvia e barbabietole
insalata di barbabietola con mela ,zenzero e mandorle