insalata di amaranto con finocchi

insalata di amaranto con finocchi

tagliolini all,arancia e zenzero

tagliolini all,arancia e zenzero

plumcake al caffe

plumcake al caffe

pan d,arancio

pan d,arancio

biscotti

biscotti

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva

pan brioche

pan brioche

biscotti di farina gialla con fiori di lavanda

biscotti di farina gialla con fiori di lavanda

panini da hamburger

panini da hamburger

zuppa di pollo e cocco con verdure e riso rosso

zuppa di pollo e cocco con verdure e riso rosso

torta allo yogurt

torta allo yogurt

tiramisu con base alla menta

tiramisu con base alla menta

moussaka

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
moussaka

la versione araba sostituisce alla salsa circa 3 dl di yogurt. Per una moussaka molto sostanziosa aggiungere parmigiano oppure lamelle sottili di gruyere

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 350 gr patate
  • 700 gr carne tritata
  • 1 cipolla
  • mezzo cucchiaino cannella o pimento
  • sugo di pomodoro
  • 60 gr burro
  • 60 gr farina
  • 600 ml latte
  • noce moscata
  • sale
  • 2 uova

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tagliare le melanzane a fette sottili,metterle per 10 minuti in acqua fredda con ghiaccio,scolarle e cospargere di sale lasciandole spurgare in un scolapasta per 30 minuti,strizzate,lavate in acqua fredda ,asciugate con un telo e
    soffritte rapidamente in olio, rigirandole una sola volta,scolare su carta assorbente.
    Tagliare le patate a fette sottili,lavare molto bene ,asciugare e rosolare in padella con poco olio.
    Soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio,unire la carne tritata ,fare rosolare bene,salare e profumare con cannella o pimento,
    unire il sugo di pomodoro,mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti o fino a che la carne e cotta e il liquido assorbito.
    in una teglia da forno disporre a strati alterni le melanzane ,le patate e il sugo di carne,cominciando e terminando con le melanzane.
    Preparare la besciamella ; fondere il burro in una casseruola,unire la farina e su fiamma bassa,mescolare bene ,versare il latte bollente lentamente senza formare grumi.
    lasciare cuocere,mescolando spesso fino a quando la salsa si addensa.
    a parte sbattere le uova, unire un po di salsa besciamella, continuare a sbattere ancora prima di versarla lentamente nella casseruola,sempre mescolando.
    non fare riprendere il bollore.
    versare la salsa besciamella sulla preparazione  di melanzane e passare in forno  caldo a 180 gradi per 45 minuti











  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

insalata di amaranto con finocchi
Bassa

insalata di amaranto con finocchi

tagliolini all,arancia e zenzero
Bassa

tagliolini all,arancia e zenzero

plumcake al caffe
Bassa

plumcake al caffe

pan d,arancio
Bassa

pan d,arancio

biscotti
Bassa

biscotti

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva
Bassa

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy