biscotti alla tahina

biscotti alla tahina

rosmarino,olio d,oliva e orange cake

rosmarino,olio d,oliva e orange cake

torta napoleaone

torta napoleaone

torta pompelmo e cioccolato

torta pompelmo e cioccolato

gnocchi di patate e cozze

gnocchi di patate e cozze

pollo con peperoni

pollo con peperoni

spaghetti integrali alla crema  di gambi di barbabietola rossa

spaghetti integrali alla crema di gambi di barbabietola rossa

ciambella al caffe

ciambella al caffe

muffin ai peperoni

muffin ai peperoni

spaghetti integrali con barbabietole e ricotta

spaghetti integrali con barbabietole e ricotta

ciambelline cocco-cioccolato

ciambelline cocco-cioccolato

tortino di riso e tonno con salsa al limone (per 6 pezzi)

tortino di riso e tonno con salsa al limone (per 6 pezzi)

ciambella salata con verdure e yogurt

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
ciambella salata con verdure  e yogurt

.

Ingredienti

  • 240 g farina tipo 2
  • 40 g fecola
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino curcuma
  • bustina di lievito per torte salate
  • 130 g yogurt
  • 100 g olio di oliva
  • 160 g latte
  • sale pepe
  • 2 zucchina a dadini
  • 200 g piselli
  • 100g fagiolini
  • sale pepe
  • crema al formaggio
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 4 cucchiai latte
  • noce di burro
  • 1 cucchiaino amido di mais

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tagliare a cubetti piccoli le zucchine.
    cuocere a vapore i  piselli e  i fagiolini  tagliati a a dadini 
    Montare con le fruste le uova con lo yogurt fino a renderle gonfie e spumose, sempre mescolando unire olio a filo.
    In una ciotola mescolare insieme , gli ingredienti secchi con il sale e pepe.
    Togliere la frusta e continuare con la foglia e a bassa velocita incorporare gli ingredienti secchi alternandoli al latte.
    Quando il tutto e ben amalgamato  , a mano incorporare  le verdure 
    Versare il composto in uno stampo da 24 cm
    Infornare in forno gia caldo  a 170-180 °C modalira statico per circa 45-50 minuti ,prova stecchino
    Sfornare e lasciare raffreddare prima di glassare con la crema  preparata  
    facendo sciogliere il burro in un pentolino unire l,amido ,sempre mescolando con la frusta , unire il latte  e il parmigiano grattugiato e lasciare addensare qualche minuto ,
    Lasciare intiepidire e glassare la ciambella
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti alla tahina
Bassa

biscotti alla tahina

rosmarino,olio d,oliva e orange cake
Bassa

rosmarino,olio d,oliva e orange cake

torta napoleaone
Bassa

torta napoleaone

torta pompelmo e cioccolato
Bassa

torta pompelmo e cioccolato

gnocchi di patate e cozze
Bassa

gnocchi di patate e cozze

pollo con peperoni
Bassa

pollo con peperoni

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy