torta chiffon

torta chiffon

gnocchi senza patate

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest

paris brest

torta con ricotta

torta con ricotta

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti libanesi

dolcetti libanesi

pastiera napoletana

pastiera napoletana

biscottoni da inzuppo semintegrale all,olio di oliva

biscottoni da inzuppo semintegrale all,olio di oliva

Scones alla lavanda e limone senza latticini

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 1h
Scones alla lavanda e limone senza latticini

Ingredienti

  • mezzo limone
  • 70 ml latte di mandorle
  • 130 gr farina integrale
  • 50 gr zucchero di canna
  • mezzo cucchiaio lievito in polvere
  • un pizzico sael
  • 1 cucchiaio semi di papavero
  • mezzo cucchiaio lavanda alimentare
  • 50 gr olio di cocco
  • 60 gr zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preriscalda il forno a 180 ° C e fodera una teglia con carta da forno. Grattugia la scorza del mezzo limone in una piccola ciotola e metti da parte e spremere il mezzo limone e mettere da parte 1 cucchiaino per la glassa. Unisci il resto con il latte di mandorle e metti da parte per 5-10 minuti mentre fai il resto dell'impasto. In una grande ciotola, unisci la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, i semi di papavero e la lavanda. Sbatti bene. Aggiungere l'olio di cocco e tagliarlo nella miscela di farina con un tagliapasta, una forchetta o le dita fino a quando il composto di farina è friabile e non sono rimasti pezzi grandi. Aggiungere la scorza di limone, il latte di mandorle cagliato e l'uovo. Piegare gli ingredienti fino a formare un impasto. Trasferisci l'impasto su una superficie leggermente infarinata. Cospargere con farina quanto basta per evitare che l'impasto si attacchi mentre lo formi in un disco di circa 4-5 cm di spessore. Taglia l'impasto in 4 focaccine triangolari. Trasferire le focaccine sulla teglia preparata, distanziandole uniformemente. Cuocere per 20-25 minuti o fino a doratura. Lasciate raffreddare. Preparare la glassa: in una piccola ciotola, unire lo zucchero a velo, i restanti 1-2 cucchiaini di latte di mandorle e il cucchiaino di succo di limone riservato. Sbatti fino a che liscio. Cospargere la glassa sulle focaccine raffreddate e lasciarla indurire per 5-10 minuti. Ricetta tradotta da https://tasty.co
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

torta chiffon
Bassa

torta chiffon

gnocchi senza patate
Bassa

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci
Bassa

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate
Bassa

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia
Bassa

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape
Bassa

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy