impasto per calzone pugliese senza lievito

impasto per calzone pugliese senza lievito

crema cotta ai fiori di lavanda con crumble ai semi di canapa

crema cotta ai fiori di lavanda con crumble ai semi di canapa

torta versata

torta versata

carne di agnello piselli e funghi

carne di agnello piselli e funghi

crostata di bietola e ricotta

crostata di bietola e ricotta

biscotto ciambella alla menta e limone

biscotto ciambella alla menta e limone

torta alla zucca profumata al limone

torta alla zucca profumata al limone

cornetti al philadelphia e spinaci

cornetti al philadelphia e spinaci

quiche ai porri e speck

quiche ai porri e speck

biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva

biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva

crackers tutta salute

crackers tutta salute

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

insalata di carote e fagioli verdi( mung beans)

dahl di fagioli mung

  • Dosi 2 Persone
  • Preparazione 1h
dahl di fagioli mung

il tutto in un delicato profumo di spezie

Ingredienti

  • 100 g fagioli verdi( mung beans) secchi
  • 1 patata piccola
  • 2 cucchiai ghee oppure olio extra vergine d,oliva
  • 1 cucchiaino abbondante curcuma
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1/2 cucchiaino radice di zenzero fresco grattugiato
  • q.b. semi di cumino
  • mezzo cucchiaino semi di senape

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettere a bagno per qualche ora i fagioli mung In una larga padella in ferro sciogliere un cucchiaio di ghee, aggiungere la curcuma ed il limone (30 secondi) unire i fagioli (sciacquati bene) e lasciarli rosolare 1 o 2 minuti a fuoco vivace unire la patata tagliata a tocchetti piccolissimi e sempre a fuoco vivace altri 1 o 2 minuti aggiungere sale, zenzero , pepe,coprire con acqua fredda e portare a ebollizione coperto con un coperchio Abbassare la fiamma lasciando bollire lentamente per 45 minuti circa A cottura quasi completata ,scaldare in un pentolino l,altro cucchiaio di ghee aggiungere il cumino polverizzato in un mortaio e i semi di senape quando cominciano a sfrigolare spegnere e versare sul dahl. Servire con riso basmati cotto in acqua con una spolverata di spezie varie di: cumino, curcuma, zenzero, zucchero di canna, fieno greco, assafetida e sale) condito con un cucchiaio di ghee
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

impasto per calzone pugliese senza lievito
Bassa

impasto per calzone pugliese senza lievito

crema cotta ai fiori di lavanda con crumble ai semi di canapa
Bassa

crema cotta ai fiori di lavanda con crumble ai semi di canapa

torta versata
Bassa

torta versata

carne di agnello piselli e funghi
Bassa

carne di agnello piselli e funghi

crostata di bietola e ricotta
Bassa

crostata di bietola e ricotta

biscotto ciambella alla menta e limone
Bassa

biscotto ciambella alla menta e limone

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy