crumble alla frutta

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cracker "TUC"

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fette biscottate con fiocchi d,avena

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friselle pugliesi

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zenzero candito

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ciambella alla panna

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nutella

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vellutata di zucca con liquirizia,zenzero e aceto  balsamico

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peperoncini piccanti ripieni di tonno alici e capperi

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lasagne con patate ,salvia e barbabietole

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sugo di agnello

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hamburger di tacchino  zucchine

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Pasta frolla del milionario mediorientale

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 2h
Pasta frolla del milionario mediorientale

Barrette milionarie al caramello facili da preparare con una base di biscotti di pasta frolla, ripieno di caramello tahini salato e ricoperte di cioccolato senza latte.

Ingredienti

  • 40 gr zucchero a velo
  • 35 gr farina di mais
  • 40 gr zucchero semolato
  • 275 gr burro non salato
  • ½ cucchiaino estratto di vaniglia
  • 250 gr farina 00
  • un pizzico sale
  • 200 gr halva
  • 80 gr tahini
  • 200 gr zucchero semolato
  • 120 ml acqua
  • 150 gr pasta tahini

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preriscaldare il forno a 180 ° C. Rivestire una teglia quadrata da 20 cm con carta da forno, assicurandosi che la carta si sollevi sui bordi della teglia. Per lo shortbread, setacciare lo zucchero a velo e la maizena nella ciotola di una frusta elettrica con l'attacco per la paletta in posizione, quindi aggiungere lo zucchero semolato e mescolare a velocità media. Con la macchina ancora in funzione, versare lentamente il burro fuso ma raffreddato e sbattere fino a quando non è ben amalgamato. Aggiungere la vaniglia e ridurre la velocità al minimo, quindi setacciare la farina e il sale e continuare a sbattere fino a quando la pasta non sarà ben amalgamata. Versare il composto nella teglia e usare le mani per tamponare e uniformare la superficie. Cuocere per 25 minuti o fino a doratura. Sfornate e mettete da parte fino a completo raffreddamento: ci vorrà circa un'ora, quindi non iniziate a fare il caramello troppo presto o si sarà solidificato quando lo shortbread sarà freddo. Per lo strato di halva, mettere l'halva e il tahini in una piccola ciotola e mescolare con un cucchiaio di legno per unire. Distribuire il composto sullo shortbread raffreddato e utilizzare il dorso di un cucchiaio per lisciarlo fino a ottenere uno strato uniforme. Per fare il caramello, mettere lo zucchero e l'acqua in un pentolino e mettere a fuoco medio-basso. Mescola di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto, quindi aumenta la fiamma a una temperatura medio-alta. Portare a ebollizione e cuocere - ancora a bollore - per circa 12 minuti, fino a quando lo zucchero non avrà un colore marrone dorato intenso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro e la panna: fate attenzione qui, perché il composto scoppietterà. Sbatti per amalgamare e, una volta sciolto il burro, aggiungi il tahini e il sale. Sbatti per unire di nuovo, quindi versa uniformemente sullo strato di halva nella latta, in modo che tutto l'halva sia coperto. Mettere in frigo per almeno 4 ore fino a quando non si solidifica, prima di tagliare in barrette, circa 10 x 2,5 cm. Cospargere un pizzico di sale marino al centro di ogni barretta e servire. Una ricetta di Ottolenghi tratta da SWEET pag. 341
  3. Birra da abbinare
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