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melanzane al forno con cipolle fritte e limone

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

melanzane con il gambo750 gr
cipolle rosse550 gr
olio di olivaq.b.
semi di cumino2 cucchiaini
buccia di limone tritata1 cucchiaino scarso
feta50 gr
limone1
sale e pepe

PREPARAZIONE

Riscaldare il forno a 200 , nel frattempo dividete in due le melanzane , praticate sulla polpa  delle incisioni a croce , ungetele con dell olio , sale e pepe.
Infornate e fate cuocere per 40-45 minuti  , fino a che la polpa e morbida infilando la forchetta.
Intanto versate il resto dell olio in una padella , riscaldate e versateci le cipolle precedentemente affettate finemente ,e fate friggere per circa 8-10 minuti.
Aggiungete il cumino e fate cuocere altri 2 minuti prima di aggiungere la feta a pezzettini,un altro minuto sul fuoco ,evitando se possibile di mescolare,  spegnere.
Pelate a vivo il limone eliminando i semi  tagliate la polpa a pezzettini,mettete in una ciotolina con lo spicchi di aglio schiacciato.
Quando le melanzane sono pronte , spremente sulla polpa il limone, versate sopra le cipolle  e rimettete in forno con il grill per pochi minuti ,
servite calde o a temperatura ambiente.

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