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brasato di manzo con carote

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

2h 30min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

olio d'oliva extravergine3 cucchiai
controgirello di manzo tagliato a dadi di 3 cm750 gr
cipolla bianca tagliata finementemezza
burro20 gr
aglio tritati2 spicchi
rametti di timo4
vino rosso leggero125 ml
passata di pomodoro in scatola125 gr
carote3

PREPARAZIONE



Scaldare l'olio in una casseruola che possa andare sul fornello.
Metterci il manzo e rosolarlo bene a fuoco alto finchè prende un colore oro scuro su tutti i lati, salando le parti man mano che sono pronte.
Aggiungere la cipolla e soffriggerla finchè è ben rosolata e diventa leggermente appiccicosa.
Unire il burro a pezzettini, l'aglio (se si vuole), il timo e cuocere sinchè il profumo dell'aglio comincia a farsi sentire (una decina di minuti circa).
Versare il vino e cuocere finchè è evaporato, poi aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiungere 750 ml di acqua calda e portare ad ebollizione.
Mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e lasciar sobbollire per un'ora e mezza / due ore, dando una mescolata di tanto in tanto.
La carne dovrebbe essere bella morbida, e ci dovrebbe essere una bella quantità di liquido.
Aggiungere le carote e cospargerle con un pò di sale; cuocerle senza coperchio per altri 30 minuti circa, finchè risultano ben cotte ma non spappolate.
La carne deve risultare tenera e il sugo restringersi, per diventare bello denso.
Togliere dal fuoco, lasciar riposare 10 minuti circa col coperchio e servire...



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