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polpette alla livornese

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

lesso di manzo500 grammi
aglio2 spicchi
prezzemolo1 ciuffo
patate700 grammi
formaggio parmigiano grattugiato4 cucchiai
uova2
pangrattato100 grammi
olio per friggereq.b.
sale e pepe

PREPARAZIONE



Preparazione

Tritate finemente il lesso, gli spicchi d'aglio e il prezzemolo. Lessate le patate in acqua bollente, quindi pelatele, schiacciatele e unitele al lesso. Ponete l'impasto di carne e patate in una terrina con 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.

Formate delle polpettine tonde leggermente schiacciate al centro e passatele nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella e, quando sarà bollente, versatevi un po' alla volta le polpettine, senza farle attaccare.

 Lasciatele dorare su tutti i lati e scolatele con una schiumarola. Adagiatele su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso e servite.




fonte http://cosacucino.myblog.it

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