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torta di patate

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

patete800 gr
olio di oliva40 gr
parmigiano75 gr
tuorlo grande1
albumi2
sale pepe
per ripieno
tonnoscatola grande
acciughe oppure pasta20 gr
capperi15 gr
basilicoalcune foglie
origanoq.b.
composto di quiche
uova grandi3
latte150 gr
panna150 gr
sale pepe
per copertura
pomodori rossi maturi300 gr
capperi25 gr
olive verdi20 gr
basilicoq.b.

PREPARAZIONE

Lessare le patate e schiacciarle, aggiungere quando sono ancora calde olio, uova ,sale e pepe.
Imburrare lo stampo  ( da 24 se si vuole una torta bassa oppure da 18 se si vuole alta)e cospargere di pan grattato, distribuire il composto su base e sulle pareti da formare un " cestino" e distribuire il ripieno di tonno ben mescolato.
Bollire il latte con la panna e miscelare con le uova, distribuirlo delicatamente sul ripieno, salare e pepare .
Cuocere in forno caldo a 180 per circa 20-30 minuti.
Quando la torta sara ben fredda completarla con la tartare di pomodori ,preparata precedentemente per lasciare incorporare gli odori

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