Cappon Magro - I pesci e i frutti di mare

Cappon Magro - I pesci e i frutti di mare

Cappon Magro

Cappon Magro

American Gingerbread Men

American Gingerbread Men

Pollo arrosto con Miele e Mostarda

Pollo arrosto con Miele e Mostarda

American muffin

American muffin

American pancake

American pancake

American chocolate chip cookies

American chocolate chip cookies

Ricotta e miele d acacia

Ricotta e miele d acacia

Coviglie al cioccolato  (tradizione campana)

Coviglie al cioccolato (tradizione campana)

strudel ai semi di papavero

strudel ai semi di papavero

American Muffins con i corn flakes

American Muffins con i corn flakes

Muffins crema di cioccolato e rocher

Muffins crema di cioccolato e rocher

arrosto di pollo con finocchio crumble

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
arrosto di pollo con finocchio crumble

non piu solo pollo con le patate

Ingredienti

  • 1 kg finocchi
  • 70 gr burro temperatura ambiente
  • 6 acciughe
  • 6 spicchi aglio
  • 10 gr timo
  • scorza di limone
  • sale pepe
  • 1 kg pollo
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • 100 gr pangrattato
  • 75 gr parmigiano

Preparazione

  1. Step 1
  2. Pulire e lavare i finocchi , dividerli in piu parti ,mettere a bollire dell,acqua e appena bolle sbollentare i finocchi per quattro minuti,scolarli e mettere da parte.
    In una ciotola mescolare 50 gr di burro ,le acciughe tritate grossolanamente,l,aglio schiacciato ,un po del timo,la scorza del limone a fettine,una presa di sale e abbondante pepe,unire il pollo e bagnarlo con la marinata, lasciarlo  per un po di tempo, rivoltando ogni tanto .
    affettare sottilmente la scorza del limone con un po di succo, e alcune fette di limone tagliate a meta,  l,olio di oliva,un po di sale e pepe e versare il tutto sui finocchi bolliti , mescolare il tutto con delicatezza per non far rompere gli spicchi di finocchio.
    In una pirofila da forno sistemare il pollo  con la sua marinata , i finocchi.
    Infornare in forno caldo a 200 gradi e portare a cottura per 30 minuti circa.
    Nel frattempo , mescolare il pangrattato e parmigiano, unire il resto del burro  estrofinare il tutto fino ad ottenere delle briciole.
    Rimuovere la pirofila dal forno ,cospargere il crumble sul composto di finocchi e parte di pollo e continuare la cottura abbassando a 180 gradi , continuare per altri circa 20 minuti, fino a dorare il crumble,lasciare riposare 5 minuti e servire
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Cappon Magro - I pesci e i frutti di mare
Bassa

Cappon Magro - I pesci e i frutti di mare

Cappon Magro
Bassa

Cappon Magro

American Gingerbread Men
Bassa

American Gingerbread Men

Pollo arrosto con Miele e Mostarda
Bassa

Pollo arrosto con Miele e Mostarda

American muffin
Bassa

American muffin

American pancake
Bassa

American pancake

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy