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tagliatelle allo zafferano

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

tagliatelle500gr
broccolo200gr
cipolla rossa1
uvetta30gr
pinoli30gr
bustina di zafferano
sale pepe

PREPARAZIONE

Prima di tutto mettete in ammollo l uvetta per 20 minuti.
Pulite il broccolo eliminando la parte dura e le foglie esterne.Dividetelo a cimette e dopo averlo lavato,  lessatelo per 10 minuti circa in acqua  salata. Scolate  e metteteli in una ciotola , conservando la loro acqua di cottura.
Fate tostare i pinoli per 2 minuti a fuoco moderato mescolando  sempre per evitare che prendano colore,togliete dal fuoco e tenete da parte.
Riportate a ebollizione l acqua ,unite lo zafferano e le tagliatelle.Nel frattempo versate l olio in una larga padella  antiaderente e fate appassire la cipolla per 2 minuti con 2 cucchiai di acqua fredda,unite i broccoli,fate insaporire , aggiungete l uvetta scolata e strizzata ,scolate la pasta e versatela nella  padella del condimento, mescolate e togliete dal fuoco .Cospargete con i pinoli e servite.

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