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risotto al mascarpone e pepe rosa

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

brodo vegetale1 litro
burro30gr
mascarpone250gr
olio di oliva3 cucchiai
parmigiano reggiano100gr grattugiato
pepe rosa
riso350gr
sale
scalogno1
vino, spumante1 bicchiere

PREPARAZIONE

Iniziate tritando la cipolla e facendola dorare con l’olio in una casseruola, poi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il bicchiere di spumante e aggiungete poco alla volta tanto brodo quando ce ne vorrà per cuocere il riso, sempre a fuoco dolce. 

A metà cottura aggiungete al riso il mascarpone amalgamandolo bene, e poi continuate la cottura.

Due minuti prima del termine, aggiungete i grani di pepe rosa, sale e spegnete il fuoco.

Aggiungete a questo punto per mantecare il parmigiano grattugiato e il burro.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente guarnendo il piatto con grani di  pepe rosa e ciuffi di prezzemolo.

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