torta rustica di broccoli e gorgonzola

torta rustica di broccoli e gorgonzola

farro con rafano e pomodorini caramellati

farro con rafano e pomodorini caramellati

pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto

pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto

mandorle tostate limone salvia

mandorle tostate limone salvia

liquore al cioccolato fondente

liquore al cioccolato fondente

dates muffins

dates muffins

hamburgen di ceci e cavolfiore

hamburgen di ceci e cavolfiore

focaccia rossa alla barbabietola

focaccia rossa alla barbabietola

tarallucci e crackers al vino rosso

tarallucci e crackers al vino rosso

diplomatico alla ricotta

diplomatico alla ricotta

arrosto di pollo con finocchio crumble

arrosto di pollo con finocchio crumble

spinaci con farina di ceci

spinaci con farina di ceci

pici di grano saraceno con pesto di lattuga iceberg e chips di carote

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
pici di  grano saraceno con pesto di lattuga iceberg e chips di carote

. leggera, sana e priva di grassi animali: per fare un pieno di vitamine

Ingredienti

  • 300 gr farina integrale
  • 200 gr farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino olio di oliva
  • q.b. acqua
  • PESTO
  • 120 gr circa cespo di lattuga
  • 50 gr semi di girasole
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extra vergine
  • sale
  • CHIPS DI CAROTE
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio olio

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preriscaldare il forno a 140 gradi modalita statico.
    Con un pelapatate affettare le carote in strisce lunghe, rivestire la placca  con carta  forno ungerla con un po di olio e stendere le carote senza sovrapporle  e lasciare cuocere per circa 30 minuti ,oppure fino a che inizieranno ad arricciarsi, 
    Per la pasta :unire le due farine ,al centro l,olio con un po di acqua ,iniziare ad impastare ed aggiungere man mano l,acqua che serve per avere un impasto morbido ma non appiccicoso,lavorare bene ,quindi lasciarla riposare dai 20-30 minuti.
    Nel frattempo preparare il pesto , frullando tutto assieme la lattuga ben lavata ed asciutta, i semi di girasole,l,aglio,sale ed olio necessario per ottenere una  bella cremina, lasciarla in frigo fino al suo utilizzo.
    Dividere la pasta in piccole porzioni stenderla a circa mezzo cm di spessore ,ritagliare delle strisce di circa 1cm di larghezza e con le mani formare un cordoncino, tagliare i pici   della lunghezza desiderata.
    Condire con il pesto di lattuga e cospargere  con le chips di carote

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

torta rustica di broccoli e gorgonzola
Bassa

torta rustica di broccoli e gorgonzola

farro con rafano e pomodorini caramellati
Bassa

farro con rafano e pomodorini caramellati

pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto
Bassa

pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto

mandorle tostate limone salvia
Bassa

mandorle tostate limone salvia

liquore al cioccolato fondente
Bassa

liquore al cioccolato fondente

dates muffins
Bassa

dates muffins

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy