Torta sacher  - Sachertorte

Torta sacher - Sachertorte

Budino alla menta

Budino alla menta

Casarecce di grano bio con salsiccia di Suino Nero, pomodori secchi e zucchine grigliate

Casarecce di grano bio con salsiccia di Suino Nero, pomodori secchi e zucchine grigliate

Salsiccia Piccante con peperoni friggitelli

Salsiccia Piccante con peperoni friggitelli

Code di rospo con pomodorini e olive

Code di rospo con pomodorini e olive

Involtini primavera

Involtini primavera

Baccalà con lenticchie nere e pesto

Baccalà con lenticchie nere e pesto

Zuppa di lenticchie nere e cotechino

Zuppa di lenticchie nere e cotechino

Riso venere nero con le lenticchie nere

Riso venere nero con le lenticchie nere

Lenticchie Beluga, lenticchie Rosse e riso Basmati su vellutata di Zucca

Lenticchie Beluga, lenticchie Rosse e riso Basmati su vellutata di Zucca

Yam speziato

Yam speziato

Zuppa inglese  meringata

Zuppa inglese meringata

muffin ai peperoni

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
muffin ai peperoni

per una versione piu ricca sostituire lo yogurt con panna fresca

Ingredienti

  • 500 gr peperoni al netto degli scarti
  • alcune foglie basilico (facoltativo)
  • 200 gr farina tipo 2
  • 90 gr farina di mais
  • 2 cucchiaini lievito
  • sale
  • mezzo cucchiaino bicarbonato
  • 2 cucchiai zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml yogurt greco
  • 6 cucchiai olio

Preparazione

  1. Step 1
  2. imburrare una teglia per muffin da 12
    in una padella scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco moderato,lasciare rosolare i peperoni  tagliati a pezzetti per circa 4-5 minuti e fino a che si ammorbidiscono.
    togliere dal fuoco e unire il basilico 
    lasciare raffreddare.
    preriscaldare il forno  modalita statico a 180-190 
    in una grande ciotola mescolare le farine, il lievito ,sale e bicarbonato.
    in un altra ciotola mescolare  lo zucchero , uova, yogurt o panna e l,olio rimasto fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
    unire il composto di farina alle uova e lavorare bene per amalgamare il tutto. 
    incorporare lentamente i peperoni 
    dividere in parti uguali l,impasto negli stampini dei muffin
    fare cuocere per circa 20-25 minuti  o fino a che lo stecchino inserito al centro esce asciutto 
    lasciare la teglia su una griglia per 3 minuti ,poi trasferire i muffin sulla griglia a raffreddare.
    Servire con della crema di formaggio e noci
    unendo formaggio tipo quark ad un po di yogurt greco ,scorza e succo  di limone,
    olio di oliva ,sale  e pepe
    oppure 
    100 gr di panna,150 di yogurt greco



  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Torta sacher  - Sachertorte
Media

Torta sacher - Sachertorte

Budino alla menta
Bassa

Budino alla menta

Casarecce di grano bio con salsiccia di Suino Nero, pomodori secchi e zucchine grigliate
Bassa

Casarecce di grano bio con salsiccia di Suino Nero, pomodori secchi e zucchine grigliate

Salsiccia Piccante con peperoni friggitelli
Bassa

Salsiccia Piccante con peperoni friggitelli

Code di rospo con pomodorini e olive
Bassa

Code di rospo con pomodorini e olive

Involtini primavera
Bassa

Involtini primavera

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy