caramelle al formaggio con arancia e zenzero

caramelle al formaggio con arancia e zenzero

panettone gastronomico

panettone gastronomico

panettone gastronomico

panettone gastronomico

biscotti semintegrale  speziati

biscotti semintegrale speziati

biscotti semintegrali  speziati

biscotti semintegrali speziati

tortellini emiliani

tortellini emiliani

mostaccioli morbidi

mostaccioli morbidi

KIPFERL biscottini alla vaniglia e cardamomo

KIPFERL biscottini alla vaniglia e cardamomo

kipferl alle nocciole

kipferl alle nocciole

biscotti agli agrumi con granella di nocciola

biscotti agli agrumi con granella di nocciola

gubana friuliana

gubana friuliana

purea di barbabietole con yogurt e za,atar

purea di barbabietole con yogurt e za,atar

lasagne con zucchine e fiori

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
lasagne con zucchine e fiori

farcire a piacere anche con feta sbriciolata

Ingredienti

  • 150 gr lasagne fresche o secche
  • 500 gr circa zucchine
  • 40 circa fiori di zucchine
  • q.b, yogurt naturale
  • 350 gr ricotta o formaggio tipo quark
  • 2 spicchi aglio
  • 50 gr parmigiano
  • burro
  • basilico
  • sale pepe
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Step 1
  2. Affettare le zucchine ad uno spessore di 3-4 mm e farle rosolare  per 10 minuti circa ,in una padella con l,aglio  tritato e 20 gr di burro, regolare di sale  e pepe , al termine unire un po di foglie di basilico  strappato grossolanamente.tenere da parte.
    Privare  30 fiori del gambo  e tagliare le punte del peduncolo ,( i pistilli e possibile lasciarli)lavarli  ,spezzettarli   e unire alla ricotta 
     o altro formaggio  diluito  con lo yogurt (va bene anche il latte) unire 30 gr di  parmigiano grattugiato ,sale  e abbondante macinata di pepe , mescolare bene  il tutto.
    Nel frattempo preparare le sfoglie della lasagne come al solito .
    Ungere la pirofila da forno con un po di burro e disporre la prima sfoglia di pasta ,coprire con n po di zucchine ,quindi con qualche cucchiaiata di ricotta  e proseguire cosi fino ad esaurire gli ingredienti,terminando con uno strato di zucchine  e di ricotta  sul quale sistemare  i fiori di zucchina interi tenuti da parte ,il restante parmigiano e il burro a fiocchetti .
    Infornare  in forno preriscaldato a 180 gradi e portare a cottura .
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

caramelle al formaggio con arancia e zenzero
Bassa

caramelle al formaggio con arancia e zenzero

panettone gastronomico
Bassa

panettone gastronomico

panettone gastronomico
Bassa

panettone gastronomico

biscotti semintegrale  speziati
Bassa

biscotti semintegrale speziati

biscotti semintegrali  speziati
Bassa

biscotti semintegrali speziati

tortellini emiliani
Bassa

tortellini emiliani

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy