Pompelmi caramellati

Pompelmi caramellati

Datteri farciti

Datteri farciti

Involtini all'uva

Involtini all'uva

Pappardelle all'anatra

Pappardelle all'anatra

Tagliatelle alla barbabietola

Tagliatelle alla barbabietola

Stelle di pistacchi e prosciutto

Stelle di pistacchi e prosciutto

Tacchino ripieno all'italiana

Tacchino ripieno all'italiana

Crema cipollina

Crema cipollina

Farinata di ceci (o Cecina)

Farinata di ceci (o Cecina)

Gatorade, energy drink fatto in casa

Gatorade, energy drink fatto in casa

Bagna càuda

Bagna càuda

Salad di ceci

Salad di ceci

pasta e broccoli

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
pasta e broccoli

.

Ingredienti

  • 500 g broccoli
  • 250 g pasta integrale
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 3 cucchiai farina
  • 1 cucchiaino senape in polvere
  • 800 ml latte scremato
  • 50 g ricotta
  • 120 g parmigiano grattugiato
  • sale pepe
  • pangrattato tostato

Preparazione

  1. Step 1
  2. lessare i broccoli in acqua salata per circa 2 minuti, giusto il tempo di ammorbidirli
    trasferirli in una ciotola senza gettare via l,acqua di cottura
    in una pentola riscaldare l,olio a fuoco medio ,rosolare la cipolla,mescolare ,finche non e traslucida,circa 7 minuti,unire la farina e la senape e fare cuocere mescolando per 1 minuto
    versare il latte a filo,sbattendo con una frusta e portare a bollore 
    lasciare cuocere,sempre mescolando finche si addensa,circa 5 minuti
    togliere dal fuoco ,aggiungere il parmigiano, regolare di sale e pepe ed unire la ricotta frullata
    portare a bollore l,acqua di cottura dei broccoli  tenuta da parte e buttare la pasta lasciandola cuocere pochissimi  minuti,scolare 
    amalgamare i broccoli e la pasta alla salsa e versare il tutto in una  pirofila  spolverata con il pan grattato
    infornare in forno caldo a 200-220°C modalita ventilata per circa 25-30 minuti

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Pompelmi caramellati
Bassa

Pompelmi caramellati

Datteri farciti
Bassa

Datteri farciti

Involtini all'uva
Media

Involtini all'uva

Pappardelle all'anatra
Media

Pappardelle all'anatra

Tagliatelle alla barbabietola
Media

Tagliatelle alla barbabietola

Stelle di pistacchi e prosciutto
Alta

Stelle di pistacchi e prosciutto

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy