Gurkensuppe

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Coppe all'arancia

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Sorbetto di arancia

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Spiedini gustosi alle erbe aromatiche

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Sformato con prosciutto e mozzarella

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Farfalle con gamberetti zucchine e basilico

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Spaghetti di farro

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Cipolline in agrodolce

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Antipasto d'arance

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Pampanella

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Braciole di carne di cavallo

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torta greca di spinaci, feta e menta

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
 torta greca di spinaci, feta e menta

con pasta phyllo home-made teglia da 22 cm

Ingredienti

  • 200 g farina manitoba
  • 50 g semola di grano duro
  • 120-130 g acqua bollente
  • q,b sale
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • 1 cucchiaino grappa bianca
  • 600 g spinaci
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g feta
  • 1 piccolo uovo
  • 10 foglie menta
  • mezzo cucchiaino coriandolo

Preparazione

  1. Step 1
    • Per la pasta phyllo, riunire in una ciotola tutti gli ingredienti, unendo l’acqua a filo. Cominciare ad impastare con una forchetta, quindi trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorare fino ad ottenere una pasta morbida e setosa. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore.

      Nel frattempo, preparare il ripieno: lavare e sgrondare gli spinaci. Affettare sottilmente il cipollotto e farlo colorire in un goccino di olio evo; aggiungere gli spinaci e chiudere con il coperchio finchè siano appassiti. Aggiungere quindi il coriandolo, un pizzico di sale e il pepe. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. A questo punto, tritare gli spinaci grossolanamente, trasferirli in una ciotola ed unire l’aglio spremuto, le erbe aromatiche, anch’esse tritate e l’uovo sbattuto. Sbriciolarvi la feta e aggiungerla  composto.  Riprendere la pasta phyllo e dividerla in 6 parti (di cui tre un pochino più grandi,) Lavorarne una alla volta tenendo le altre sempre coperte con la pellicola, altrimenti seccano e sarà difficilissimo poi stenderle.

      Cominciare a tirare la pasta, partendo dai pezzi più grandini, aiutandosi con un mattarello solo all’inizio e solo per spianare i bordi. Procedere quindi allagando la pasta con le mani; occorre ottenere un foglio praticamente trasparente. Appena il primo foglio è pronto,ungere di olio con un pennello  la teglia e posarci dentro la pasta. Anche questo primo strato va spennellato di olio (delicatamente, non bisogna romperlo). Si stende nello stesso modo un altro pezzo di impasto, si spennella di olio e si pone sopra al precendente. Il terzo strato non si unge, ma si ricopre con il ripieno.

      A questo punto, si stendono nello stesso modo i pezzi più piccoli; il primo si pone sopra al ripieno come un coperchio; si unge e così si procede con gli ultimi due. Alla fine, si arrotola il bordo formando un cordoncino, si spennella nuovamente di olio e si spolvera di sesamo.

      Si cuoce in forno caldo a 180° statico per ca. 45 min.


  2. Birra da abbinare
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