pollo fritto lentamente

pollo fritto lentamente

panzerotti al gorgonzola e tarassaco

panzerotti al gorgonzola e tarassaco

torta di mele

torta di mele

farro con zucca e finocchio

farro con zucca e finocchio

muffin antispreco

muffin antispreco

liquore di mele cotogne

liquore di mele cotogne

cotognata

cotognata

pesce al forno con salsa tahina

pesce al forno con salsa tahina

pane alle mandorle e caciotta

pane alle mandorle e caciotta

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno

caponata di zucca

caponata di zucca

challah integrale

challah integrale

biscotti al cioccolato, mandorle e arancia candita

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
biscotti al cioccolato, mandorle e arancia candita

per lasciarli un po piu morbidi prolungare la prima cottura di qualche minuto e tralasciare la biscottatura

Ingredienti

  • 150 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • mezzo cucchiaino cannella
  • 75 gr zucchero di canna fine
  • 80 gr mandorle intere
  • 55 gr aranciacandita
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • buccia di arancia tritata
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio olio

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preriscaldare il forno a 160 gradi modalita statico.
    In una ciotola unire  la farina,il lievito e il cacao setacciati ,aggiungere la cannella,lo zucchero .le mandorle e arancia candita a pezzetti,mescolare bene il tutto.
    Fare un foro al centro  e aggiungervi le uova ,la vaniglia e la buccia di arancia tritata.
    Lavorare  e amalgamare bene il tutto ,trasferire su un piano leggermente infarinato e impastare ancora tanto da formare un filone lungo circa 18 cm ,appoggarlo sulla placca da forno rivestita con carta forno , infornare e cuocere per circa 25-30 minuti,prova stecchino .
    Sfornare  e lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette di circa 4 mm ,infornare per  biscottare  per 12-15 minuti  .
    Lasciare raffreddare,  nel frattempo sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria insieme al cucchiaino di olio .
    Immergere i biscotti per meta nel cioccolato e lasciarli asciugare  su un vassoio ricoperto di carta forno     ,tenere in frigo per 15-20 minuti  oppure fino a che non saranno ben asciutti 
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pollo fritto lentamente
Bassa

pollo fritto lentamente

panzerotti al gorgonzola e tarassaco
Bassa

panzerotti al gorgonzola e tarassaco

torta di mele
Bassa

torta di mele

farro con zucca e finocchio
Bassa

farro con zucca e finocchio

muffin antispreco
Bassa

muffin antispreco

liquore di mele cotogne
Bassa

liquore di mele cotogne

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy