pollo alla thailandese

pollo alla thailandese

lasagne arcobaleno

lasagne arcobaleno

peperoni rossi in agrodolce

peperoni rossi in agrodolce

torta......impossibile  al cocco e limone ( senza lievito)

torta......impossibile al cocco e limone ( senza lievito)

quiche alle zucchine

quiche alle zucchine

torta rustica di zucchina

torta rustica di zucchina

zucca  pomodori al forno e lenticchie beluga

zucca pomodori al forno e lenticchie beluga

cake frutta ciocco

cake frutta ciocco

pizza parigina

pizza parigina

crostata salata con peperoni rossi

crostata salata con peperoni rossi

quadrotti crudista di semi e cacao

quadrotti crudista di semi e cacao

torta di mele

torta di mele

rotolo di zucchina

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
rotolo di zucchina

fresco e leggero.

Ingredienti

  • 450 g zucchine al netto
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio farina
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b rosmarino
  • 3-4 foglie basilico
  • q.b menta (facoltativa)
  • sale pepe
  • 250 g quark o altro formaggio cremoso
  • 100 g yogurt greco
  • erbe aromatiche
  • q,b. pomodori
  • rucola
  • alcune fette prosciutto o speck

Preparazione

  1. Step 1
  2. lavare,asciugare e grattugiare le zucchine con una grattugia a denti larghi, mettere con un po di sale e lasciare con un peso affinche perdono un po della loro acqua.
    In una ciotola versare le zucchine ben strizzate,unire le uova ,la farina .il formaggio grattugiato,le erbe aromatiche tagliuzzate finemente ,salare e pepare.
    amalgamare bene il tutto.
    Versare il tutto su una placca rivestita di carta forno e stendere il composto (non troppo alto)  in un rettangolo di circa 35 x 25 
    infornare a 180 gradi modalita ventilata per circa 10-15 minuti
    Quando il rotolo e pronto ,sfornare e lasciare raffreddare
    nel frattempo in una ciotola mescolare insieme il formaggio cremoso e lo yogurt,unire le erbe aromatiche (basilico,menta) salare e pepare
    distribuire il composto su tutta la superficie delle zucchine
    distribuire sopra i pomodori tagliati a fettine, il prosciutto se usato e cospargere con foglie di rucola.
    Rotolare il rotolo di zucchine e lasciare il frigo  a rapprendersi per almeno 30 minuti
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pollo alla thailandese
Bassa

pollo alla thailandese

lasagne arcobaleno
Bassa

lasagne arcobaleno

peperoni rossi in agrodolce
Bassa

peperoni rossi in agrodolce

torta......impossibile  al cocco e limone ( senza lievito)
Bassa

torta......impossibile al cocco e limone ( senza lievito)

quiche alle zucchine
Bassa

quiche alle zucchine

torta rustica di zucchina
Bassa

torta rustica di zucchina

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy