Before browse our site, please accept our cookies policy

zuppa di zucca e arancia

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

olio d oliva4 cucchiai
cipolla1
zucca pulita500 g
patate dolci400 g
succo e scorza di arance2
aglio2 spicchi
zenzero in polvere1 cucchiaino
cardamomo in polvere2 cucchiaini
acquaq,b,

PREPARAZIONE

Mettere una pentola a fuoco medio e aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva. Tritate la cipolla a fettine e fatela rosolare per circa 5 minuti, fino a farla caramellare. Tagliare 400 g di zucca e la patata dolce in pezzi di 2 cm e aggiungere alla cipolla Rosolare per 5 minuti. Aggiungere la scorza e il succo d'arancia, l'aglio, lo zenzero, 1 cucchiaino di cardamomo, sale e pepe. Aggiungere l,acqua necessaria, abbassare la fiamma. Cuocere a fuoco lento per 25 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e per 3 minuti con un frullatore ad immersione fino a quando la zuppa diventa completamente liscia e cremosa. Se è troppo denso aggiungere un po 'd'acqua e mescolare. tagliare a piccoli pezzi un po di pane casareccio cospargere con 1 cucchiaino di cardamomo macinato con un filo di olio e infornare per 10 minuti, fino a quando non diventa croccante. Quando è pronto, sfornare e mettere da parte a raffreddare. In una padella aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva. Tagliare la zucca rimanente in pezzi di 1x1 cm e farla rosolare per circa 3 minuti, finché non si ammorbidisce Aggiungere il miele e mescolare fino a quando tutti i pezzi saranno ben caramellati. Togliere dal fuoco. Servire la zuppa in ciotole. Aggiungere i crostini al centro della ciotola insieme alla zucca caramellata.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

biscotti speziati
khoriatiki=insalata greca
pollo ai germogli di soia
petti di pollo al cioccolato
arrosto al limone
pizza salmone e mozzarella
pizza salmone e mozzarella
torta con fiori di zucchina
pollo alle arachidi e peperoni
stoccafisso in potacchio