torta alle noci e mandorle

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mele alla curcuma e anice stellato

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patate arrosto caramellate con prugne

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zucca con  salsa tahini

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biscotti al doppio cioccolato

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barm brack

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pollo fritto lentamente

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panzerotti al gorgonzola e tarassaco

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torta di mele

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farro con zucca e finocchio

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muffin antispreco

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liquore di mele cotogne

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za atar pita "focaccine"

  • Dosi 8 Persone
  • Preparazione 60 Minuti
  • Tipologia FACACCIA PANE
za atar pita "focaccine"

Mangiare questi pani con una ciotola di hummus. Sono speciali! Altro consiglio: se avanzano, tagliarli a strisce o a dadini e tostare , Forse sono ancora più buoni

Ingredienti

  • 550 g farina
  • 335 g acqua temperatura ambiente
  • 20 g /8 g lievito di birra/lievito secco
  • 20 g zucchero
  • 15 g sale
  • 40 G circa za atar
  • 15 g circa semi di sesamo
  • 120 g olio di oliva

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparare l'impasto mettendo nella ciotola della planetaria l'acqua e il lievito. Mescolare finché non è ben sciolto. Unire quindi la farina, lo zucchero e il sale.
  3. Step 2
  4. . Iniziare a lavorare l'impasto a bassa velocità col gancio per impasti e continuare per circa un minuto, fino ad ottenere un impasto grossolano e non ci sarà più farina sul fondo. Se dovesse servire aggiungere un po di acqua oppure farina,sempre poco per volta
  5. Step 3
  6. Aumentare la velocità e continuare a lavorare l'impasto per circa 3 minuti, finché le pareti della ciotola non sono pulite. Trasferire l'impasto su un piano leggermente infarinato e lavorarlo brevemente, tirandolo e ripiegandolo su se stesso per circa 12 volte, fino a ottenere un bel panetto tondeggiante.
  7. Step 4
  8. Mettere l'impasto in una ciotola leggermente infarinata e lasciarlo lievitare fino a che non sarà aumentato del 50% del volume
  9. Step 5
  10. Riprendere l'impasto e dividerlo in 8 parti . Prendere un pezzo di impasto e ripiegare i 4 angoli verso il centro, mettere la chiusura sotto e arrotondatelo fino a ottenere una pallina. Mettere le palline su due teglie leggermente infarinate e coprire con un canovaccio. Mettere a lievitare fino al raddoppio
  11. Step 6
  12. Mettere due griglie in forno, una in posizione medio-alta (penultima tacca), l'altra in posizione medio-bassa (seconda tacca) e preriscaldare a 200gradi. Usando le dita schiacciare le palline di impasto fino a ottenere delle focaccine del diametro di circa 15 cm. Coprire le teglie con un canovaccio e lasciare riposare l'impasto per una decina di minuti.
  13. Step 7
  14. Fare ancora qualche buco così che le fossette siano più profonde. Cospargere i pani con lo za'atar e i semi di sesamo e aggiungere su ciascuno un cucchiaio abbndante di olio.
  15. Step 8
  16. Infornare le due teglie, una sulla griglia superiore e una su quella inferiore. fare cuocere per 4 minuti, quindi invertite le teglie e proseguite la cottura per 2-4 minuti ( fino a cottura). Sfornate i pani e metteteli a raffreddare su una gratella. Aggiungete altro olio, se volete e servite tiepidi o a temperatura ambiente.
  17. Step 9
  18. Sfornare i pani e metterli a raffreddare su una gratella. Aggiungere altro olio, (facoltativo) servire
  19. Birra da abbinare
  20. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

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