fior di pane

fior di pane

quadrotti  integrali con datteri e arancia

quadrotti integrali con datteri e arancia

Chai latte alla zucca

Chai latte alla zucca

Lenticchie rosse alla crema di cocco

Lenticchie rosse alla crema di cocco

biscotti al cioccolato

biscotti al cioccolato

polpette in salsa di melograno e noci

polpette in salsa di melograno e noci

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

pollo in insalata di agrumi

pollo in insalata di agrumi

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

zucca al pomodoro zenzero e yogurt al limone

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

torta di semolino con cocco e marmellata di arance

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

Torta allo sciroppo di clementine e mandorle

girelle di patate

girelle di patate

za atar pita "focaccine"

  • Dosi 8 Persone
  • Preparazione 60 Minuti
  • Tipologia FACACCIA PANE
za atar pita "focaccine"

Mangiare questi pani con una ciotola di hummus. Sono speciali! Altro consiglio: se avanzano, tagliarli a strisce o a dadini e tostare , Forse sono ancora più buoni

Ingredienti

  • 550 g farina
  • 335 g acqua temperatura ambiente
  • 20 g /8 g lievito di birra/lievito secco
  • 20 g zucchero
  • 15 g sale
  • 40 G circa za atar
  • 15 g circa semi di sesamo
  • 120 g olio di oliva

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparare l'impasto mettendo nella ciotola della planetaria l'acqua e il lievito. Mescolare finché non è ben sciolto. Unire quindi la farina, lo zucchero e il sale.
  3. Step 2
  4. . Iniziare a lavorare l'impasto a bassa velocità col gancio per impasti e continuare per circa un minuto, fino ad ottenere un impasto grossolano e non ci sarà più farina sul fondo. Se dovesse servire aggiungere un po di acqua oppure farina,sempre poco per volta
  5. Step 3
  6. Aumentare la velocità e continuare a lavorare l'impasto per circa 3 minuti, finché le pareti della ciotola non sono pulite. Trasferire l'impasto su un piano leggermente infarinato e lavorarlo brevemente, tirandolo e ripiegandolo su se stesso per circa 12 volte, fino a ottenere un bel panetto tondeggiante.
  7. Step 4
  8. Mettere l'impasto in una ciotola leggermente infarinata e lasciarlo lievitare fino a che non sarà aumentato del 50% del volume
  9. Step 5
  10. Riprendere l'impasto e dividerlo in 8 parti . Prendere un pezzo di impasto e ripiegare i 4 angoli verso il centro, mettere la chiusura sotto e arrotondatelo fino a ottenere una pallina. Mettere le palline su due teglie leggermente infarinate e coprire con un canovaccio. Mettere a lievitare fino al raddoppio
  11. Step 6
  12. Mettere due griglie in forno, una in posizione medio-alta (penultima tacca), l'altra in posizione medio-bassa (seconda tacca) e preriscaldare a 200gradi. Usando le dita schiacciare le palline di impasto fino a ottenere delle focaccine del diametro di circa 15 cm. Coprire le teglie con un canovaccio e lasciare riposare l'impasto per una decina di minuti.
  13. Step 7
  14. Fare ancora qualche buco così che le fossette siano più profonde. Cospargere i pani con lo za'atar e i semi di sesamo e aggiungere su ciascuno un cucchiaio abbndante di olio.
  15. Step 8
  16. Infornare le due teglie, una sulla griglia superiore e una su quella inferiore. fare cuocere per 4 minuti, quindi invertite le teglie e proseguite la cottura per 2-4 minuti ( fino a cottura). Sfornate i pani e metteteli a raffreddare su una gratella. Aggiungete altro olio, se volete e servite tiepidi o a temperatura ambiente.
  17. Step 9
  18. Sfornare i pani e metterli a raffreddare su una gratella. Aggiungere altro olio, (facoltativo) servire
  19. Birra da abbinare
  20. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

fior di pane
Bassa

fior di pane

quadrotti  integrali con datteri e arancia
Bassa

quadrotti integrali con datteri e arancia

Chai latte alla zucca
Bassa

Chai latte alla zucca

Lenticchie rosse alla crema di cocco
Bassa

Lenticchie rosse alla crema di cocco

biscotti al cioccolato
Bassa

biscotti al cioccolato

polpette in salsa di melograno e noci
Bassa

polpette in salsa di melograno e noci

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy