Crema cipollina

Crema cipollina

Farinata di ceci (o Cecina)

Farinata di ceci (o Cecina)

Gatorade, energy drink fatto in casa

Gatorade, energy drink fatto in casa

Bagna càuda

Bagna càuda

Salad di ceci

Salad di ceci

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Tronchetto di Natale bianco con pistacchi e amaretti

Frankfurter  kranz

Frankfurter kranz

Pennette alla fine del mondo

Pennette alla fine del mondo

Dolci al cioccolato: la fine del mondo

Dolci al cioccolato: la fine del mondo

Insalata Fine del Mondo

Insalata Fine del Mondo

Cake all’olio di oliva e clementine

Cake all’olio di oliva e clementine

ciambella marmorizzata

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 30 min
ciambella marmorizzata

soffice e leggera

Ingredienti

  • 150 g uova
  • 180 g zucchero
  • 90 g succo di arancia
  • 55 g olio di oliva
  • 165 g farina
  • 30 g amido di mais
  • 5 g lievito per dolci
  • 10 g cacao amaro
  • 10 g zucchero a velo
  • 10 g acqua

Preparazione

  1. Step 1
  2. Montare a neve gli albumi con meta’ dello zucchero. Mescolare insieme i tuorli con il succo di arancia e lo zucchero fino a far sciogliere quest’ultimo. Aggiungere l’olio e dopo  la farina con l’amido e il lievito e sbattere bene per ottenere un composto  liscio. . Aggiungere gli albumi a cucchiaiate girando con la spatola con movimento dal basso verso l’alto per non smontare. Mescolare insieme il cacao, lo zucchero a velo e l’acqua per ottenere un composto cremoso e liscio. Dividere un terzo dell’impasto e unire il composto al cacao, girando sempre delicatamente e il meno possibile per non smontarlo. 
    Versare nello stampo imburrato e infarinato un terzo dell’impasto bianco e sopra un terzo di quello scuro e girare con uno stecchino per creare l’effetto marmorizzato. Continuare alla stessa maniera altre due volte.
    Infornare a 160-170 gradi per 50-55 minuti, a fine cottura fare la prova stecchino.
    Sfornare, lasciare qualche minuto nello stampo, poi estrarlo e mettere capovolto sulla gratella a raffreddare. Cospargere con dello zucchero a velo.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Crema cipollina
Bassa

Crema cipollina

Farinata di ceci (o Cecina)
Bassa

Farinata di ceci (o Cecina)

Gatorade, energy drink fatto in casa
Bassa

Gatorade, energy drink fatto in casa

Bagna càuda
Media

Bagna càuda

Salad di ceci
Bassa

Salad di ceci

Ricetta dello Zuccotto natalizio
Media

Ricetta dello Zuccotto natalizio

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy