Budino di camomilla di grant achatz

Budino di camomilla di grant achatz

colcannon

colcannon

Spicchi Di Patate Dolci

Spicchi Di Patate Dolci

Spicchi Di Zucchine

Spicchi Di Zucchine

Omelette giapponese - Tamagoyaki

Omelette giapponese - Tamagoyaki

Farinata al Cavolfiore e basilico

Farinata al Cavolfiore e basilico

pampanella pugliese

pampanella pugliese

pizza rustica napoletana "parigina"

pizza rustica napoletana "parigina"

gocciole integrali

gocciole integrali

scialatielli

scialatielli

plum cake alla zucca,olio d,oliva e fichi secchi

plum cake alla zucca,olio d,oliva e fichi secchi

biscotti alla zucca  ,senza latte,burro,uova

biscotti alla zucca ,senza latte,burro,uova

crostata pere mandorle amaretti

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
crostata pere mandorle amaretti

.

Ingredienti

  • 250 g farina tipo 2
  • 80 gr zucchero integrale a velo
  • 60 g acqua fredda
  • 60 g olio di oliva
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • scorza di limone
  • 400 g pere
  • 50 g uva passa
  • 3 cucchiai liquore all,arancia o a scelta
  • 60g burro
  • 150g amaretti
  • 1 limone
  • cannella
  • zucchero a velo
  • 30 g mandorle pelate
  • sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Sciogliere lo zucchero nell,acqua, unire l,olio e la farina,la scorza del limone,mescolare bene fino a creare un impasto liscio .
    Fare riposare in frigo per almeno 2-3 ore
    Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi sottili.
    Mettere in ammollo l,uvetta nel liquore per 30 minuti.
    Sbriciolare gli amaretti, unire le pere ,due terzi del burro fuso e meta della buccia del limone tritata ,la cannella e l,uvetta . Mescolare e tenere da parte.
    Tritare molto bene le mandorle ,aggiungere il restante burro fuso ,25 g di zucchero a velo,un pizzico di sale e la restante buccia del limone.
    Amalgamare bene il tutto e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    Scaldare il forno a 180 ° C modalita statica,imburrare  e infarinare uno stampo 12x30 oppure da 24 e ricoprire con con la pasta frolla stesa a 4 mm  di spessore ,bucherellare con una forchetta il fondo .
    Distribuire il composto di pere  e sbriciolare sopra il composto di mandorle e burro 
    Infornare a 180° C per circa 25-30 minuti 
    sfornare e a piacere spolverare con dello zucchero a velo
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Budino di camomilla di grant achatz
Alta

Budino di camomilla di grant achatz

colcannon
Bassa

colcannon

Spicchi Di Patate Dolci
Bassa

Spicchi Di Patate Dolci

Spicchi Di Zucchine
Bassa

Spicchi Di Zucchine

Omelette giapponese - Tamagoyaki
Media

Omelette giapponese - Tamagoyaki

Farinata al Cavolfiore e basilico
Media

Farinata al Cavolfiore e basilico

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy