Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Apple pie

Apple pie

Vino ai datteri

Vino ai datteri

Limoni all'americana

Limoni all'americana

Madeleine al limone

Madeleine al limone

Torta valdostana

Torta valdostana

Pappardelle ai carciofi

Pappardelle ai carciofi

Lemon curd

Lemon curd

Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

Salame al cioccolato bianco

Salame al cioccolato bianco

Salame al cioccolato bianco con ciliegie candite

Salame al cioccolato bianco con ciliegie candite

torta piumino

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
torta piumino

di benedetta

Ingredienti

  • 320 g farina tipo 1
  • 30 g cacao amaro
  • 8g lievito per dolci
  • 200 g zucchero
  • 125 ml olio di semi
  • 125 ml acqua
  • crema al formaggio
  • 500 g formaggio spalambile
  • 2 uova .
  • 50 g zucchero.
  • 20 g amido di mais
  • aroma

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preparare la base: separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ferma. In una ciotola frullare i tuorli con lo zucchero e poi sempre frullando unire l'olio, l'acqua, la farina un po' alla volta, il lievito e il cacao amaro. A questo punto incorporare delicatamente gli albumi con una spatola.
    Versare il composto in una teglia larga e bassa, una teglia 35x35 (più o meno) ma va bene anche la placca forno (ricoperta da carta forno).
    Preparare la crema: In una ciotola sbattere 500 g di formaggio spalmabile insieme allo zucchero e sempre frullando aggiungere le uova, la vaniglia e l'amido,fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Mettere la crema in una sac à poche e disegnare sopra la base le righe incrociate come la griglia di una crostata.

    Infornare in forno VENTILATO preriscaldato a 160° per 25-30 minuti. Forno STATICO preriscaldato a 170° per 25-30 minuti. , è buona sia calda che fredda e si mantiene in frigo per 4/5 giorni.

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Torta farcita con confettura di pere e zenzero
Media

Torta farcita con confettura di pere e zenzero

Confettura di rabarbaro con petali di rosa
Alta

Confettura di rabarbaro con petali di rosa

Apple pie
Media

Apple pie

Vino ai datteri
Media

Vino ai datteri

Limoni all'americana
Media

Limoni all'americana

Madeleine al limone
Bassa

Madeleine al limone

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy