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torta chiffon

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina230 g
amido50 g
zucchero250 g
lievito per dolci1 bustina
uova2
olio di oliva75 ml
buccia di limone o arancia
succo di arancia +latte 250 ml totale

PREPARAZIONE

Mescolare in una ciotola la farina, 175 g di zucchero, il sale, il lievito e la buccia d'arancia 
Separare i tuorli dagli albumi, e lavorare questi ultimi a neve ferma, poi aggiungere gradatamente 75 g di zucchero fino ad ottenere una massa lucida e sostenuta:
Mescolare tra loro il latte e il succo di arancia, e mettere piu' di meta' di questo liquido e l'olio nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare con una frusta elettrica per 1 minuto 
Aggiungere il resto del latte e i tuorli e mescolare ancora per  1 minuto:
Mettere nello stampo unto ed infarinato:Cuocere nel forno a 175 gradi per 40-45 minuti (fare prova stecchino) 

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