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fave con cozze,finocchio e feta

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

olio di oliva50 ml
cipollotti 5
finocchiometa
aneto
fave fresche250 gr
cozze1 kg
feta 150 gr
prezzemolo ,aglio2 spicchi
sale pepe
passata di pomodoro250 ml
vino bianco50 ml
pizzico di zucchero

PREPARAZIONE

Scaldare in un tegame l,olio e quando e caldo aggiungere le cipolle tritate, il finocchio affettato sottile.i semi di finocchio, aglio e condire con sale  e pepe.
Soffriggere per 3 minuti mescolando ,quindi unire la passata ,il vino bianco ,il pizzico di zucchero e le fave.
Cuocere fino a che le fave sono  tenere e cotte,
a questo punto unire le cozze ben lavate ,mescolare un paio di volte ,coprire  e lasciare alle cozze il tempo di aprirsi.

Oppure seguendo un altra variante

In una padella larga mettere un goccio di olio, aglio e prezzemolo , lasciare soffriggere leggermente quindi unire le cozze e lasciarle aprire ,dopodiche  filtrare l,acqua ,sgusciare le cozze  e unire il tutto  al composto di fave .
Togliere dal fuoco e mantecare con la feta sbriciolata ,un po di prezzemolo e aneto ,terminando con un filo di olio

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