spinaci con farina di ceci

spinaci con farina di ceci

pici di  grano saraceno con pesto di lattuga iceberg e chips di carote

pici di grano saraceno con pesto di lattuga iceberg e chips di carote

tagliolini al tè verde e rosa rossa, con  pompelmo e pomodori confit

tagliolini al tè verde e rosa rossa, con pompelmo e pomodori confit

involtini di cavolo cappuccio con fonduta

involtini di cavolo cappuccio con fonduta

creckers dolci ripieni

creckers dolci ripieni

porridge dessert

porridge dessert

plumcake al pompelmo con semi di papavero

plumcake al pompelmo con semi di papavero

lasagne campagnole

lasagne campagnole

parkerr house rolls

parkerr house rolls

crostata al pompelmo sugarfree

crostata al pompelmo sugarfree

plum pere e fondente

plum pere e fondente

patate al forno glassate al pompelmo

patate al forno glassate al pompelmo

Clementines and saffron curd (Crema di clementine e zafferano)

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
Clementines and saffron curd (Crema di clementine e zafferano)

La fruit curd è una crema di origine anglosassone, a base di limone o altri agrumi, che per tradizione viene consumata con il pane tostato o gli scones durante l'ora del tè o utilizzata come ripieno per torte e pasticcini. Io, devo ammettere la mia golosità, questa versione con clementine e zafferano l'ho provata stamattina con le mie fette biscottate...avevo bisogno di una ricarica per iniziare bene la giornata e la settimana! E poi, come recita il proverbio, il mattino ha l'oro in bocca, no? E allora per sentirsi davvero in forma di prima mattina e mettere in pratica il detto, perché non assaporare un po' di questo "oro zafferano"?

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 100 grammi zucchero semolato
  • 50 grammi burro
  • 2 clementine
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cucchiaino fecola (o maizena)

Preparazione

  1. Step 1
  2. Sciogliere il burro a bagno maria, con una parte dello zucchero. Montare i tuorli con lo zucchero rimanente e la scorza grattugiata di una clementina; unirli al burro mescolando. Spremere le due clementine e in metà succo sciogliere lo zafferano, nell'altra metà sciogliere la fecola. Aggiungere i due succhi al composto di burro e uova e continuare a mescolare e cuocere finché la crema si addensa.
    Servire su pane tostato o fette biscottate accompagnate da un tè caldo.


    questa ricetta ha partecipato al contest Color and food: Oro zafferano



    fonte :http://www.saporidielisa.it/2012/02/clementines-and-saffron-curd.html
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

spinaci con farina di ceci
Bassa

spinaci con farina di ceci

pici di  grano saraceno con pesto di lattuga iceberg e chips di carote
Bassa

pici di grano saraceno con pesto di lattuga iceberg e chips di carote

tagliolini al tè verde e rosa rossa, con  pompelmo e pomodori confit
Bassa

tagliolini al tè verde e rosa rossa, con pompelmo e pomodori confit

involtini di cavolo cappuccio con fonduta
Bassa

involtini di cavolo cappuccio con fonduta

creckers dolci ripieni
Bassa

creckers dolci ripieni

porridge dessert
Bassa

porridge dessert

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy