torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

biscotti integrali allo zenzero e limone

biscotti integrali allo zenzero e limone

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

focaccia di semola

focaccia di semola

pasta fresca alle erbe aromatiche

pasta fresca alle erbe aromatiche

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

fior di pane

fior di pane

quadrotti  integrali con datteri e arancia

quadrotti integrali con datteri e arancia

Chai latte alla zucca

Chai latte alla zucca

Lenticchie rosse alla crema di cocco

Lenticchie rosse alla crema di cocco

biscotti al cioccolato

biscotti al cioccolato

plumcake con lievito madre

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 3h
plumcake  con lievito madre

potete farcire come volete, confettura, marmellata o nutella

Ingredienti

  • 400gr farina 00
  • 90gr lievito madre
  • 70gr burro morbido
  • 100gr zucchero
  • 1 uovo
  • 180gr latte tiepido
  • q.b. confettura
  • 1 cucchiaino miele

Preparazione

  1. Step 1
  2. con il lievito gia rinfrescato prendete 90 gr, e in una ciotola  scioglietelo  con il latte tiepido , unite lo zucchero e il miele. 
    Aggiungete la farina e sempre mescolando bene inserite l,uovo leggermente sbattuto e amalgamate bene il tutto, a questo punto unite il burro (non deve essere liquido ma morbido)
    e lavorate bene.(va benissimo la planetaria)
    Continuate a lavorare fino a completa  incordatura.
    Formate una palla e fate lievitare al caldo per 3 ore, trascorso il quale riprendete l,impasto 
    schiacciate leggermente, fate delle pieghe (come si fa per stirare) e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
    A questo punto riprendete  l,impasto (io ho pesato circa 130 gr)schiacciatele come voler fare delle pizzette e al centro mettete 1 cucchiaino di confettura , richiudete formando delle palline.
    Sistematele nello stampo  una di fianco all altra.
    Lasciate lievitare ancora per 5-6 ore e prima di infornare spennellare con un po di latte e tuorlo  d,uovo.
    cuocete in forno gia caldo a 180 per 25 minuti circa.
     
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

torta salata alla zucca con ricotta e speck
Bassa

torta salata alla zucca con ricotta e speck

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo
Bassa

torta soffice al cacao ,pompelmo e sesamo

biscotti integrali allo zenzero e limone
Bassa

biscotti integrali allo zenzero e limone

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato
Bassa

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

focaccia di semola
Bassa

focaccia di semola

pasta fresca alle erbe aromatiche
Bassa

pasta fresca alle erbe aromatiche

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy