pesce al forno con salsa tahina

pesce al forno con salsa tahina

pane alle mandorle e caciotta

pane alle mandorle e caciotta

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno

caponata di zucca

caponata di zucca

challah integrale

challah integrale

polpette di tacchino in salsa di sommacco

polpette di tacchino in salsa di sommacco

triangoli di crackers al sesamo e papavero

triangoli di crackers al sesamo e papavero

challah alla zucca

challah alla zucca

torta salata di riso e zucca

torta salata di riso e zucca

cookies al cioccolato e zenzero

cookies al cioccolato e zenzero

ravioli alle mele rosse e salmone, con pesto di mele e menta

ravioli alle mele rosse e salmone, con pesto di mele e menta

torta di riso al cioccolato

torta di riso al cioccolato

lasagne con zucchine e fiori

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
lasagne con zucchine e fiori

farcire a piacere anche con feta sbriciolata

Ingredienti

  • 150 gr lasagne fresche o secche
  • 500 gr circa zucchine
  • 40 circa fiori di zucchine
  • q.b, yogurt naturale
  • 350 gr ricotta o formaggio tipo quark
  • 2 spicchi aglio
  • 50 gr parmigiano
  • burro
  • basilico
  • sale pepe
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Step 1
  2. Affettare le zucchine ad uno spessore di 3-4 mm e farle rosolare  per 10 minuti circa ,in una padella con l,aglio  tritato e 20 gr di burro, regolare di sale  e pepe , al termine unire un po di foglie di basilico  strappato grossolanamente.tenere da parte.
    Privare  30 fiori del gambo  e tagliare le punte del peduncolo ,( i pistilli e possibile lasciarli)lavarli  ,spezzettarli   e unire alla ricotta 
     o altro formaggio  diluito  con lo yogurt (va bene anche il latte) unire 30 gr di  parmigiano grattugiato ,sale  e abbondante macinata di pepe , mescolare bene  il tutto.
    Nel frattempo preparare le sfoglie della lasagne come al solito .
    Ungere la pirofila da forno con un po di burro e disporre la prima sfoglia di pasta ,coprire con n po di zucchine ,quindi con qualche cucchiaiata di ricotta  e proseguire cosi fino ad esaurire gli ingredienti,terminando con uno strato di zucchine  e di ricotta  sul quale sistemare  i fiori di zucchina interi tenuti da parte ,il restante parmigiano e il burro a fiocchetti .
    Infornare  in forno preriscaldato a 180 gradi e portare a cottura .
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pesce al forno con salsa tahina
Bassa

pesce al forno con salsa tahina

pane alle mandorle e caciotta
Media

pane alle mandorle e caciotta

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno
Media

mele cotogne con carne di agnello servite con melograno

caponata di zucca
Bassa

caponata di zucca

challah integrale
Media

challah integrale

polpette di tacchino in salsa di sommacco
Bassa

polpette di tacchino in salsa di sommacco

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy