Torta al limone all'americana

Torta al limone all'americana

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Salsa per dolci alla fragola

Salsa per dolci alla fragola

Flan di panettone

Flan di panettone

Paccheri alla norma

Paccheri alla norma

Petite madeleine allo zenzero

Petite madeleine allo zenzero

Torta verde - u fugasun

Torta verde - u fugasun

Soufflé di patate

Soufflé di patate

Pizza (versione finger food)

Pizza (versione finger food)

Composta agrodolce alle arance

Composta agrodolce alle arance

Cioccolatini fondenti allo zenzero fresco

Cioccolatini fondenti allo zenzero fresco

Mini muffin limone e zenzero

Mini muffin limone e zenzero

dolcetti libanesi

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
dolcetti libanesi

.

Ingredienti

  • 250 g semola rimacinata
  • 45-50 g zucchero
  • 70 g burro fuso
  • 100 ml acqua (meglio se di fiori di arancio)
  • ripieno
  • 250 g datteri e fichi secchi
  • 20g mandorle tostate
  • 1 cucchiaio semi di sesamo tostati
  • noce piccola burro
  • sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. versare in una ciotola la semola ,lo zucchero ,pizzico di sale e il burro fuso
    lavorare per avere un composto sabbioso,coprire e lasciare  riposare anche tutta la notte
    riprendere il composto e unire piano l,acqua impastando con le mani fino ad ottenere una pasta morbida e non sbriciolosa (attenzione a dosare l,acqua) tenere da parte e preparare il ripieno
    Cuocere i datteri e i fichi a vapore fino a renderli molto morbidi,ridurli a poltiglia oppure se si preferisce lasciarli piu consistenti tritandoli
    appena raffreddati unire il sesamo e le mandorle tostate e tritate, unire la cannella ,sale e una noce di burro morbido,impastare con le mani per ottenere un panetto ben amalgamato
    Con la pasta di datteri formare delle palline di circa 15 g e di 30-45 g (dipende dalla grandezza dello stampino)di pasta di semola
    Appiattire la pallina di semola e inserire al centro la pasta di datteri,richiudere bene formando una sfera
    dare forma ai dolcetti usando lo stampo e infornare a 170° C modalita statico per circa 30 minuti ,
    spennellare con miele  e lasciare raffreddare
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Torta al limone all'americana
Bassa

Torta al limone all'americana

Torta fredda al limone con salsa di fragole
Media

Torta fredda al limone con salsa di fragole

Salsa per dolci alla fragola
Bassa

Salsa per dolci alla fragola

Flan di panettone
Bassa

Flan di panettone

Paccheri alla norma
Bassa

Paccheri alla norma

Petite madeleine allo zenzero
Media

Petite madeleine allo zenzero

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy