gnocchi senza patate

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest

paris brest

torta con ricotta

torta con ricotta

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti ripieni libanesi

dolcetti libanesi

dolcetti libanesi

pastiera napoletana

pastiera napoletana

biscottoni da inzuppo semintegrale all,olio di oliva

biscottoni da inzuppo semintegrale all,olio di oliva

crocchette di patate con ripieno di erbe

crocchette di patate con ripieno di erbe

cakes al formaggio di capra,basilico ,mandorle e noci

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
cakes al formaggio di capra,basilico ,mandorle e  noci

interno soffice e crosticina croccante

Ingredienti

  • 240gr farina tipo 2
  • 200 gr canestrato di capra a cubetti
  • 100 gr noci e mandorle
  • 100 ml olio di oliva
  • 120 ml latte
  • 3 uova
  • 2 mazzetti basilico
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalita statico
    Sbattere le uova con la frusta ,aggiungere il latte insieme all,olio,e continuare a sbattere fino ad ottenere  un composto ben amalgamato.
    Incorporare la farina con il lievito setacciati insieme,mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Unire ora il formaggio a cubetti (va bene anche la feta e in questo caso infarinarla leggermente per evitare che in cottura si depositi sul fondo)le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani e la frutta secca ,le mandorle intere divise a meta e le noci 
    in pezzi non troppo piccoli,salare  e pepare .
    Amalgamare il tutto con una spatola  evitando la frustra elettrica .
    Versare il composto in uno stampo di circa 25 x 11,imburrato e infarinato e sbattere leggermente sul piano per assestare il tutto.
    Fare cuocere  per circa 50 minuti o finche inserendo uno stecchino ne uscira asciutto
    Farlo raffreddare completamente prima di sformarlo ,e servire a temperatura ambiente
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

gnocchi senza patate
Bassa

gnocchi senza patate

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi  e noci
Bassa

crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci

alici marinate
Bassa

alici marinate

pappardelle alle noci limone e salvia
Bassa

pappardelle alle noci limone e salvia

zuppa di cavolfiore con crostini di senape
Bassa

zuppa di cavolfiore con crostini di senape

paris brest
Bassa

paris brest

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy