biscotti integrali allo zenzero e limone

biscotti integrali allo zenzero e limone

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

focaccia di semola

focaccia di semola

pasta fresca alle erbe aromatiche

pasta fresca alle erbe aromatiche

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

fior di pane

fior di pane

quadrotti  integrali con datteri e arancia

quadrotti integrali con datteri e arancia

Chai latte alla zucca

Chai latte alla zucca

Lenticchie rosse alla crema di cocco

Lenticchie rosse alla crema di cocco

biscotti al cioccolato

biscotti al cioccolato

polpette in salsa di melograno e noci

polpette in salsa di melograno e noci

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

Zuppa di lenticchie con riso al sesamo

cakes al formaggio di capra,basilico ,mandorle e noci

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 30 min
cakes al formaggio di capra,basilico ,mandorle e  noci

interno soffice e crosticina croccante

Ingredienti

  • 240gr farina tipo 2
  • 200 gr canestrato di capra a cubetti
  • 100 gr noci e mandorle
  • 100 ml olio di oliva
  • 120 ml latte
  • 3 uova
  • 2 mazzetti basilico
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalita statico
    Sbattere le uova con la frusta ,aggiungere il latte insieme all,olio,e continuare a sbattere fino ad ottenere  un composto ben amalgamato.
    Incorporare la farina con il lievito setacciati insieme,mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Unire ora il formaggio a cubetti (va bene anche la feta e in questo caso infarinarla leggermente per evitare che in cottura si depositi sul fondo)le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani e la frutta secca ,le mandorle intere divise a meta e le noci 
    in pezzi non troppo piccoli,salare  e pepare .
    Amalgamare il tutto con una spatola  evitando la frustra elettrica .
    Versare il composto in uno stampo di circa 25 x 11,imburrato e infarinato e sbattere leggermente sul piano per assestare il tutto.
    Fare cuocere  per circa 50 minuti o finche inserendo uno stecchino ne uscira asciutto
    Farlo raffreddare completamente prima di sformarlo ,e servire a temperatura ambiente
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti integrali allo zenzero e limone
Bassa

biscotti integrali allo zenzero e limone

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato
Bassa

ciambelline di grano saraceno mandorle e cioccolato

focaccia di semola
Bassa

focaccia di semola

pasta fresca alle erbe aromatiche
Bassa

pasta fresca alle erbe aromatiche

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi
Bassa

panini alla crema di mandorle e marmellata di agrumi

fior di pane
Bassa

fior di pane

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy