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brioche

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina forte tipo manitoba450 gr
lievito madre150 ge
latte100 ml
kefir o yogurt greco50 ml
uova 2
zucchero75 gr
succo di limone5 cucchiai
scorza grattuggiata di limone2
burro 75 gr
cannellamezzo cucchiaino

PREPARAZIONE

Inserire nella ciotola della planetaria la  farina e il lievito a pezzi.
Iniziare  a mescolare piano e versare  lentamente il latte a temperatura ambiente,aspettare che il primo sia stato assorbito. Aggiungere il kefir sempre un po per volta.
Assorbito il tutto l,impasto dovra essere granuloso ma compatto (  non tutte le farine assorbono uguale) iniziare  ad aggiungere le uova leggermente sbattute  e sempre un po alla volta .
L,impasto dovra  essere omogeneo e asciutto, quindi  aggiungere lo zucchero , le bucce del limone con il succo e la cannella.
Lavorare bene e mantenere l,incordatura , a questo punto  aggiungere il burro a pomata e sempre poco per volta . Ad assorbimento completo inserire il sale.
Alla fine il tutto sara liscio ed elastico.
Ribaltare  la pasta sul piano da lavoro , pirlare e mettere il composto in una ciotola coperta da pellicola in frigo per un minimo di 2 ore fino a 12 ore.
Trascorso il tempo di posa , lasciare a temperatura ambiente per circa 2 ore   per acclimatarsi,  fare raddoppiare al caldo  prima di formare.

Stendere l,impasto in un rettangolo di circa 3-4 mm ,spennellare con del burro fuso e cospargere con dello zucchero di canna.
formare ,aspettare ancora il raddoppio  ,spennellare con un po di tuorlo  e latte  .un po di zucchero di canna quindi infornare a 180-190 gradi per circa 20-15 minuti 

https://www.youtube.com/watch?v=R8htzAwGl0E&app=desktop









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