Torta Veloce 5 Minuti

Torta Veloce 5 Minuti

Biscotti Di Velluto Rosso

Biscotti Di Velluto Rosso

Uova brasate con porri e za'atar

Uova brasate con porri e za'atar

Biscotti al microonde

Biscotti al microonde

Frittelle di erbe iraniane

Frittelle di erbe iraniane

Torta Pasticciotto

Torta Pasticciotto

Koulourakia biscotti greci pasquali

Koulourakia biscotti greci pasquali

PAPPARDELLE CON HARISSA ROSA, OLIVE NERE E CAPPERI

PAPPARDELLE CON HARISSA ROSA, OLIVE NERE E CAPPERI

Riso fritto piccante al peperoncino e basilico di Marion Grasby

Riso fritto piccante al peperoncino e basilico di Marion Grasby

Asparagi e lattuga riscaldati

Asparagi e lattuga riscaldati

FRITTELLE VEGANE FACILI E VELOCI (6 INGREDIENTI E SENZA OLIO!)

FRITTELLE VEGANE FACILI E VELOCI (6 INGREDIENTI E SENZA OLIO!)

zenzero sottaceto

zenzero sottaceto

brioche

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
brioche

farcite anche con cioccolato o marmellata

Ingredienti

  • 450 gr farina forte tipo manitoba
  • 150 ge lievito madre
  • 100 ml latte
  • 50 ml kefir o yogurt greco
  • 2 uova
  • 75 gr zucchero
  • 5 cucchiai succo di limone
  • 2 scorza grattuggiata di limone
  • 75 gr burro
  • mezzo cucchiaino cannella

Preparazione

  1. Step 1
  2. Inserire nella ciotola della planetaria la  farina e il lievito a pezzi.
    Iniziare  a mescolare piano e versare  lentamente il latte a temperatura ambiente,aspettare che il primo sia stato assorbito. Aggiungere il kefir sempre un po per volta.
    Assorbito il tutto l,impasto dovra essere granuloso ma compatto (  non tutte le farine assorbono uguale) iniziare  ad aggiungere le uova leggermente sbattute  e sempre un po alla volta .
    L,impasto dovra  essere omogeneo e asciutto, quindi  aggiungere lo zucchero , le bucce del limone con il succo e la cannella.
    Lavorare bene e mantenere l,incordatura , a questo punto  aggiungere il burro a pomata e sempre poco per volta . Ad assorbimento completo inserire il sale.
    Alla fine il tutto sara liscio ed elastico.
    Ribaltare  la pasta sul piano da lavoro , pirlare e mettere il composto in una ciotola coperta da pellicola in frigo per un minimo di 2 ore fino a 12 ore.
    Trascorso il tempo di posa , lasciare a temperatura ambiente per circa 2 ore   per acclimatarsi,  fare raddoppiare al caldo  prima di formare.

    Stendere l,impasto in un rettangolo di circa 3-4 mm ,spennellare con del burro fuso e cospargere con dello zucchero di canna.
    formare ,aspettare ancora il raddoppio  ,spennellare con un po di tuorlo  e latte  .un po di zucchero di canna quindi infornare a 180-190 gradi per circa 20-15 minuti 

    https://www.youtube.com/watch?v=R8htzAwGl0E&app=desktop









  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Torta Veloce 5 Minuti
BASSA

Torta Veloce 5 Minuti

Biscotti Di Velluto Rosso
BASSA

Biscotti Di Velluto Rosso

Uova brasate con porri e za'atar
BASSA

Uova brasate con porri e za'atar

Biscotti al microonde
BASSA

Biscotti al microonde

Frittelle di erbe iraniane
BASSA

Frittelle di erbe iraniane

Torta Pasticciotto
BASSA

Torta Pasticciotto

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy