Before browse our site, please accept our cookies policy

terrina di cavolfiore gratinato in salsa mornay

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

cavolfiore350 gr
parmigiano30 gr
arachidi 15 gr
burro 7 gr
besciamella150 gr
salsa mornay
besciamella 150 gr
panna25 gr
parmigiano20 gr
tuorlo1
sale e pepeq.b.

PREPARAZIONE

Bollire le cimette di cavolfiore ben lavate in acqua calda e salata per circa 7 minuti,
scolare e lasciare asciugare.
Dopo aver preparato la besciamella , prepariamo la salsa  Mornay. Uniamo alla besciamella la panna e il tuorlo e mescoliamo velocemente per amalgamare  il tutto, aggiungiamo il parmigiano ,pepe e regoliamo il sale.
Amalgamare bene .
Prendiamo una terrina ,versiamo un po di salsa mornay sul fondo , sistemiamo le cimette e versiamo il resto della salsa ricoprendo bene il tutto.
Spolverizziamo con le arachidi  a pezzettini e una spolverata di parmigiano .
Infornare in forno caldo a 200 per circa 15- 20 minuti .gli ultimi 5 minuti fare gratinare solo con il grill.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

cavolfiore in pastella
dentice farcito
cappon magro - le verdure
spaghetti con cavolfiore limone mandorle
cavolfiore allo zafferano
cavolfiore speziato con pesto
hamburgen di ceci e cavolfiore
salsa bianca
farinata di cavolfiore
strudel di cavolfiore