Before browse our site, please accept our cookies policy

treccia multicereali

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina multicereali500 gr
lievito madre130 gr
burro60 gr
kefir di latte150 gr
siero di kefir150 gr
sale10 gr
latte per spenellare
semi di papavero

PREPARAZIONE

Setacciare la farina,   unite   il lievito sciolto in un po di siero,sciogliete il burro tenuto a temperatura ambiente nel siero di kefir freddo, unite alla farina e iniziate ad impastare,
unite lo zucchero e lavorate bene,unire il sale e lavorate bene per almeno 15 minuti.
Coprite con la pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio.
Riprendiamo l,impasto e dividiamo in quattro, lavoriamo per poco e formiamo la treccia.
Lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta mettiamo impasto nel frigo e accendiamo il forno a 200 gradi.
Spennellare con un po di latte e cospargere con i semi di papavero.
Inforniamo e  dopo 5 minuti abbassiamo la temperatura a 180 gradi e cuociamo per altri 40 minuti.





possiamo sostituire il lievito madre con 20 gr di lievito di birra.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

pan bauletto 3 colori
biscotti cioccolata e menta
biscottoni da inzuppo semintegrale all,olio di oliva
plumcake con lievito madre
pan brioche angelico
panini al malto d,orzo
colomba pasquale a lievitazione naturale
pangoccioli
brioche da gelato
panini al kefir di latte