Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

Melanzane alla Margherita

Melanzane alla Margherita

Pettole Pugliesi

Pettole Pugliesi

Carteddate

Carteddate

Crema di ricotta al caffè

Crema di ricotta al caffè

Insalata con pomelo e pancetta

Insalata con pomelo e pancetta

 Insalata di pesce al pomelo

Insalata di pesce al pomelo

Insalata con cetrioli e pomelo

Insalata con cetrioli e pomelo

Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli

Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli

Involtini primavera

Involtini primavera

Pitta di patate alla pizzaiola

Pitta di patate alla pizzaiola

Biancomangiare

Biancomangiare

Pomodori secchi sott'olio

  • Dosi 8 persone
  • Preparazione 3h
Pomodori secchi sott'olio

una ricetta apparentemente molto semplice, che contiene in realtà tanta pazienza e amore per la cucina e per le antiche tradizioni

Ingredienti

  • 1 kilo pomodori San Marzano ben maturi
  • sale
  • 1 litro aceto di vino bianco
  • 1 litro acqua
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 litro olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie d'alloro
  • timo
  • 2 peperoncini
  • 4 rametti d'origano

Preparazione

  1. Step 1


  2. Lavate bene i pomodori e divideteli a metà.
    Poneteli su di una tavola di legno, con la parte interna rivolta all'insù, salateli uno per uno e lasciateli essiccare con il metodo che preferite. 
    La funzione del sale è fondamentale, perché accelera l'essiccamento.
    Dopo circa sei ore di esposizione, i pomodori inizieranno a formare una sottile pellicina bianca; a questo punto armatevi di forchetta e grattate uno ad uno tutti i pomodori togliendo questo sottile strato. 
    In questo modo l'acqua formatasi all'interno uscirà lasciando il pomodoro asciutto. 
    I pomodori devono restare al sole per circa sei-sette ore ogni giorno, per 5-6 giorni, avendo cura di tenerli in casa nelle ore notturne e di non esporli all'umidità.
    Una volta essiccati, versateli in una pentola con 1 litro d'acqua ed 1 litro d'aceto di vino bianco, due foglie d'alloro e portateli a bollore facendoli stare ancora 5 minuti.
    Scolateli e poneteli su di un canovaccio, tamponandoli delicatamente. Lasciateli ad asciugare così per una notte.
    Il giorno seguente preparate gli aromi: peperoncino tritato finemente, aglio,  timo e origano fresco essiccato.
    Cominciate a riempire dei vasetti con coperchi a chiusura ermetica, alternando i pomodori agli aromi, senza esagerare, riempiendoli pian piano d'olio fino ad immergerli.
    Chiudeteli e non gustateli prima che siano trascorsi 15 giorni di riposo, in modo che i pomodori prendano per bene anche il sapore degli aromi contenuti nei vasetti.





    fonte www.lericettedellamorevero.com
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Fiori di zucca ripieni
Bassa

Fiori di zucca ripieni

Melanzane alla Margherita
Bassa

Melanzane alla Margherita

Pettole Pugliesi
Bassa

Pettole Pugliesi

Carteddate
Media

Carteddate

Crema di ricotta al caffè
Bassa

Crema di ricotta al caffè

Insalata con pomelo e pancetta
Bassa

Insalata con pomelo e pancetta

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy