Before browse our site, please accept our cookies policy

nutella

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

nocciole tostate100 gr
cioccolato fondente 75%80 gr
latte60-90 gr

PREPARAZIONE

Mettere le nocciole nel tritatutto e renderle in polvere il piu possibile per far uscire gli olii. 
tanto da diventare una pasta unta.
tenere da parte.
In un pentolino scaldare il latte senza farlo bollire, unire il cioccolato a pezzi e lasciarlo sciogliere tenendo la fiamma al minimo,unire la pasta di nocciole,mescolare molto bene e lasciare il tutto sul fuoco per circa 1 minuto continuando sempre a mescolare, in caso tende a indurire toglier immediatamente dal fuoco e farlo riposare.
Quando sara bello cremoso versarlo in un bicchiere  e lasciarlo raffreddare .




per una nutella piu "golosa " possibile aggiungere 50 gr di zucchero di canna , cioccolato al 50%-60% oppure mista a cioccolato al latte

ALTRE RICETTE SUGGERITE

sorpresa di halloween
kipferl alle nocciole
biscotti amaranto,cioccolato e mandorle
biscotti speziati
sanguinaccio napoletano
maionese vegana
torta fredda di albicocche
la polenta dolce
spiedini gustosi alle erbe aromatiche
pollo al latte di cocco e curry