Pomodori secchi sott'olio

Pomodori secchi sott'olio

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

Melanzane alla Margherita

Melanzane alla Margherita

Pettole Pugliesi

Pettole Pugliesi

Carteddate

Carteddate

Crema di ricotta al caffè

Crema di ricotta al caffè

Insalata con pomelo e pancetta

Insalata con pomelo e pancetta

 Insalata di pesce al pomelo

Insalata di pesce al pomelo

Insalata con cetrioli e pomelo

Insalata con cetrioli e pomelo

Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli

Macedonia di pomelo, mango e kiwi con pinoli

Involtini primavera

Involtini primavera

Pitta di patate alla pizzaiola

Pitta di patate alla pizzaiola

pollo allo zafferano con insalata aromatica

  • Dosi 2 persone
  • Preparazione 30 min
pollo allo zafferano con insalata aromatica

unire al tutto rucola e cipolla oppure finocchi

Ingredienti

  • 1 arancia
  • 50 gr miele
  • mezzo cucchiaino stimmi di zafferano
  • 1 cucchiaio aceto bianco
  • 300 gr circa acqua
  • 1 kg petto di pollo
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • 15 gr basilico
  • 15 gr menta
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Tagliare 1 cm dalla  parte superiore e inferiore dell,arancia e buttarle via,
    tagliare il frutto in 12 spicchi,senza sbucciare,eliminare i semi.
    Mettere l,arancia in una piccola casseruola con il miele,lo zafferano,l,aceto e acqua a sufficienza per coprire le fette,
    portare a ebollizione e sobbollire per circa 1 ora,
    alla fine deve restare con  l,arancia ammorbidita circa 3 cucchiai di sciroppo denso.
    se il liquido si riduce troppo in cottura aggiungere acqua necessaria.  
    Frullare il tutto nel mixer per ottenere una pasta liscia e fluida, se serve aggiungere poca acqua.


    Passare i petti   di pollo  in 2 cucchiai di olio ,salare e pepare e abbrustolire  per circa 2 minuti su una piastra caldissima da ambo le parti (devono essere chiari i segni della piastra).
    trasferire il pollo in una teglia da forno e infornare per circa 15-20 minuti per terminare la cottura.
    Quando il pollo si e intiepidito,con le mani spezzettarlo in pezzi grossi e irregolari.
    mettere  in una grande ciotola, versare sopra circa la meta della pasta di arancia ,mescolare bene,
    aggiungere  il resto degli ingredienti e mescolare piano .
    Aggiustare di sale e pepe e se necessario aggiungere altro olio e succo di limone.









  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Pomodori secchi sott'olio
Media

Pomodori secchi sott'olio

Fiori di zucca ripieni
Bassa

Fiori di zucca ripieni

Melanzane alla Margherita
Bassa

Melanzane alla Margherita

Pettole Pugliesi
Bassa

Pettole Pugliesi

Carteddate
Media

Carteddate

Crema di ricotta al caffè
Bassa

Crema di ricotta al caffè

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy