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stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

petto di pollo intero500 g
pernod oppure anice secco o mistrà1 bicchierino
coriandolo macinato1 cucchiaino
cumino macinato1/2 cucchiaino
cannella in polvereun pizzico
mandorle intere10
cipolla1
prugne secche una manciata
concentrato di pomodoro1 cucchiaio
aceto balsamico1 cucchiaio

PREPARAZIONE

affettare cipolla,tagliare a pezzi le prugne le prugne, tostare le mandorle a secco in un padellino e tenerle da parte. tagliare a cubi regolari la carne, versarla in un piatto e spolverarla leggermente di farina. Far scaldare un filo d’olio in una casseruola e dorare il pollo da tutti i lati. Condire con le spezie e sfumare con il Pernod. Togliere la carne dalla pentola e tenerla da parte. Nella stessa casseruola aggiungere un pochino di olio e le verdure ( cipolla, aglio). Dorarle senza friggerle assolutamente, quindi unire il brodo, il concentrato e il timo. Lasciar sobbollire, coperto, per una decina di minuti, quindi rimettere il pollo in pentola. Salare e pepare. Aggiungere le prugne, le mandorle e l’aceto balsamico e cuocere per ca 40′, o finché il pollo sia ben cotto e si sia formato un intingolo denso e molto saporito.

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