Sassanelli pugliesi

Sassanelli pugliesi

Barchette di insalata berga

Barchette di insalata berga

Banana Bread -  Plumcake alla banana

Banana Bread - Plumcake alla banana

Uova al pomodoro

Uova al pomodoro

Pollo al latte di cocco e curry

Pollo al latte di cocco e curry

Polpettine al salmone

Polpettine al salmone

TORTA CON FIORI DI ZUCCHINA

TORTA CON FIORI DI ZUCCHINA

Pizza salmone e mozzarella

Pizza salmone e mozzarella

Pretzel o Brezel

Pretzel o Brezel

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Brioscine alla cannella - Kanelbullar

Brioscine alla cannella - Kanelbullar

U mèstazzuele (Il mostacciolo)

U mèstazzuele (Il mostacciolo)

panini "scozzesi" scottish baps

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
panini "scozzesi"  scottish baps

Il pane scozzese è un rotolo morbido, di solito tondo, a volte ovale, a volte quadrato. Si tratta di un rotolo di pane piatto sormontato, spolverato di farina e un foro nel mezzo per impedire la cupola.

Ingredienti

  • 120 gr lievito madre
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 400 gr farina tipo 0
  • 250 ml latte tiepido
  • 50 gr burro fuso
  • q.b. farina
  • sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettere in una ciotola il lievito,zucchero e 3 cucchiai di farina dal totale,unire gradualmente il latte, mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
    lasciare al caldo fino a che non aumenta leggermente di volume.
    setacciare la farina rimasta unire il composto di lievito e il burro,impastare ,unire il sale e continuare a lavorare finchè  il composto diventa liscio e omogeneo,formare una palla e metterla a riposare in una ciotola fino a quasi raddoppio .
    sgonfiare l,impasto ,lavorare ancora , per pochi minuti,dividere in parti uguali e lavorare un pezzo alla volta formando dei panini, dargli una forma ovale e un pò schiacciata.
    Mettere su una teglia con carta forno, spennellare con latte  e abbondante spolverata di farina,usare il pollice per fare un buco al centro, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
    riscaldare il forno a 200 gradi modalita statico e prima di infornare rifare il buco al centro spolverando se necessario con altra farina
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Sassanelli pugliesi
Bassa

Sassanelli pugliesi

Barchette di insalata berga
Bassa

Barchette di insalata berga

Banana Bread -  Plumcake alla banana
Media

Banana Bread - Plumcake alla banana

Uova al pomodoro
Bassa

Uova al pomodoro

Pollo al latte di cocco e curry
Bassa

Pollo al latte di cocco e curry

Polpettine al salmone
Bassa

Polpettine al salmone

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy