crostata al cacao con fichi e prugne

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole

curry di barbabietole

ceci all,agro

ceci all,agro

involtini di foglie di barbabietola

involtini di foglie di barbabietola

zucchine farcite

zucchine farcite

brownie con barbabietole

brownie con barbabietole

melanzane in pastella

melanzane in pastella

hummus di ceci con barbabietola

hummus di ceci con barbabietola

gelato alla ricotta con pere caramellate

gelato alla ricotta con pere caramellate

tzatziki allo zenzero con melanzana

tzatziki allo zenzero con melanzana

salsa di zucchine

salsa di zucchine

barbabietole marinate

barbabietole marinate

panini "scozzesi" scottish baps

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
panini "scozzesi"  scottish baps

Il pane scozzese è un rotolo morbido, di solito tondo, a volte ovale, a volte quadrato. Si tratta di un rotolo di pane piatto sormontato, spolverato di farina e un foro nel mezzo per impedire la cupola.

Ingredienti

  • 120 gr lievito madre
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 400 gr farina tipo 0
  • 250 ml latte tiepido
  • 50 gr burro fuso
  • q.b. farina
  • sale

Preparazione

  1. Step 1
  2. Mettere in una ciotola il lievito,zucchero e 3 cucchiai di farina dal totale,unire gradualmente il latte, mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
    lasciare al caldo fino a che non aumenta leggermente di volume.
    setacciare la farina rimasta unire il composto di lievito e il burro,impastare ,unire il sale e continuare a lavorare finchè  il composto diventa liscio e omogeneo,formare una palla e metterla a riposare in una ciotola fino a quasi raddoppio .
    sgonfiare l,impasto ,lavorare ancora , per pochi minuti,dividere in parti uguali e lavorare un pezzo alla volta formando dei panini, dargli una forma ovale e un pò schiacciata.
    Mettere su una teglia con carta forno, spennellare con latte  e abbondante spolverata di farina,usare il pollice per fare un buco al centro, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
    riscaldare il forno a 200 gradi modalita statico e prima di infornare rifare il buco al centro spolverando se necessario con altra farina
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

crostata al cacao con fichi e prugne
Bassa

crostata al cacao con fichi e prugne

curry di barbabietole
Bassa

curry di barbabietole

ceci all,agro
Bassa

ceci all,agro

involtini di foglie di barbabietola
Bassa

involtini di foglie di barbabietola

zucchine farcite
Bassa

zucchine farcite

brownie con barbabietole
Bassa

brownie con barbabietole

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy