cornetti alla crema di cannella

cornetti alla crema di cannella

biscottini al cardamomo

biscottini al cardamomo

torta di carote profumatissima

torta di carote profumatissima

plumcake  con lievito madre

plumcake con lievito madre

tiramisu al limone

tiramisu al limone

Big Tasty

Big Tasty

Hamburger McDonald

Hamburger McDonald

Panino alla Bismark

Panino alla Bismark

torta mimosa con ricotta

torta mimosa con ricotta

zeppole al forno

zeppole al forno

danubio   con lievito  madre

danubio con lievito madre

tortine semintegrali

tortine semintegrali

caponata di zucca

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
caponata di zucca

Buona su bruschetta, nei panini, sulla pizza , come condimento per la pasta, oppure sui toast con la mozzarella

Ingredienti

  • 1 media zucca
  • olio di oliva
  • 3 cucchiai uvetta
  • 3 cucchiai aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi aglio
  • 1 finocchio
  • 1 cucchiaio sciroppo d,acero
  • 300 gr anche meno polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai olive verdi
  • 3 cucchiai capperi
  • 2 cucchiai olive nere
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Pulire e tagliare la zucca a cubetti, bagnarla con un filo di olio , salare e  cuocerla in forno a 180 gradi per circa 20 minuti , finche non e tenera e cotta.
    Mettere l,uva passa con gli aceti e tenere da parta.
    Mettere in una padella  2 cucchiai di olio e quando e caldo aggiungere la cipolla tritata e, cuocere per 3-5 minuti , aggiungere l,aglio e finocchio tritato grossolanamente e continuare la cottura per altri 5-7 minuti, finche saranno dorate.
    A questo punto aggiungere lo sciroppo di acero, l,uva passa con gli aceti, la zucca ormai cotta e un po di sale, 
    ridurre la fiamma e  e cuocere altri 2 minuti , per far amalgamare la zucca ai sapori.
    Mescolare i pomodori, i capperi le olive verdi tritate o fatte a pezzetti e le olive nere intere.
    Cuocere senza coperchio per 15-20 minuti, mescolando spesso fino a quasi  renderlo denso e appiccicoso .
    dopo qualche giorno e ancora piu buona ( in frigo)
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

cornetti alla crema di cannella
Bassa

cornetti alla crema di cannella

biscottini al cardamomo
Bassa

biscottini al cardamomo

torta di carote profumatissima
Bassa

torta di carote profumatissima

plumcake  con lievito madre
Media

plumcake con lievito madre

tiramisu al limone
Bassa

tiramisu al limone

Big Tasty
Bassa

Big Tasty

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy