Before browse our site, please accept our cookies policy

ciambella al succo di agrumi

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina tipo 1 e 2250
zucchero180 g
succo di arancia o pompelmo oppure semplice acqua280 ml
olio di oliva70 ml
lievito per dolci1 bustina

PREPARAZIONE

Spremere il succo dai frutti a temperatura ambiente.
Mescolare il succo con lo zucchero e appena sciolto completamente  aggiungere l,olio e la farina mescolata al lievito poco alla volta,  incorporare bene gli ingredienti senza lasciare grumi
Continuare a lavorare fino a quando il composto risulti ben denso e liscio 
versare il tutto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata 
infornare in forno preriscaldato a 170-180 °C modalita statico per 35-40 minuti
lasciare riposare 10 minuti 

non prolungare troppo la cottura altrimenti perderebbe la consistenza soffice 

ALTRE RICETTE SUGGERITE

cracker con semi e riso soffiato
pan brioche con albumi
camille alla zucca
biscottoni da inzuppo semintegrale all,olio di oliva
pumpkin pie con latte di cocco
pumpkin pie con latte di cocco
tiramisù
sanguinaccio napoletano
focaccia barese
il pane dei morti