Before browse our site, please accept our cookies policy

farro con zucca e finocchio

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

zucca pulita600gr
olio di oliva4-5 cucchiai
finocchi2-3
aglio1 spicchio
mandorle o noci50 gr
farro o orzo200 gr
succo di limone
parmigianoq.b.
formaggio semi morbidoq.b.
sale pepe

PREPARAZIONE

Pulire la zucca e tagliare in piccoli pezzi, metterla in una teglia insieme a 2 cucchiai di olio ,sale e pepe.
Cuocere in forno a 180 gradi  per 15 minuti.
Nel frattempo pulire i finocchi e tagliarli  a spicchi e dopo i 15 minuti unirli alla zucca, aggiungere un altro cucchiaio di olio e l,aglio , continuare la cottura per altri 20 minuti oppure fino a che le verdure sono morbide  e caramellate, a questo punto aggiungere le mandorle e continuare la cottura ancora per altri 8-10 minuti.
Mentre le verdure finiscono la cottura cuocere il farro in abbondante acqua salata , scolare per bene ,unirlo alle verdure , unire il resto dell,olio ,il succo del limone e i formaggi.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

gallinella con salsa di zucca
crespelle integrali alla crema di zucca mandorle e pomodori
pesto di zucca e noci
zucca con salsa tahini
vellutata di zucca con liquirizia,zenzero e aceto balsamico
crema di zucca e lenticchie rosse
frittelle di zucca ricotta limone e miele
merluzzo alle nocciole e curry
risotto al mascarpone e pepe rosa
budella di strega