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treccia russa salata

Difficoltà

media

Dosi per

6 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

pasta madre130 gr
farina 0500 gr
latte225 gr
uovo1
zucchero10 gr
olio di oliva40 gr
sale15 gr
per il ripieno
formaggio quark200 gr
prosciutto cotto 150 gr
spinaci cotti200 gr
semi di girasole2 cucchiai
olive verdi100 gr
sale pepe

PREPARAZIONE

Spezzettare  nella ciotola la pasta madre,aggiungere lo zucchero,la farina ,uovo intero ed infine il latte.
impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo,unire l,olio in due volte,facendo assorbire bene il precedente,unire infine il sale.
Mettere l,impasto a lievitare al caldo per due ore circa.
Nel frattempo preparare il ripieno
lessare gli spinaci, scolarli e asciugare bene per eliminare acqua in eccesso, tagliare a cubetti il prosciutto, tagliare in due le olive.
Passate le due ore ,infarinare il piano,ribaltare l,impasto e stenderlo con il mattarello in rettangolo e ad uno spessore di circa 5 mm.
Cospargere la superficie con il formaggio, gli spinaci con le olive e il prosciutto,lasciando libero un bordo per chiuderlo,iniziare ad arrotolare l,impasto formando un rolle.
Ottenuto un cordone tagliare un rotolino che servira per fare una delle rose  all,estremita della treccia,procedere alla formazione della treccia,tagliare il rotolo per il lungo con un coltello ben affilato senza tagliarlo tutto, rivoltare il tocchetto rimasto dal basso verso l,alto per ottenere l,altra rosa all estremita iniziale,procedere attorcigliando i due lembi tagliati e concludere inserendo del pezzettino tagliato inizialmente,compattare il tutto  Trasferire la treccia in uno stampo da plumcake grande.
Lasciare lievitare fino al raddoppio
cuocere in forno a 170 gradi modalita statico per 40-50 minuti  

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