muffins noci e uvetta

muffins noci e uvetta

pull-apart alle erbe e formaggio

pull-apart alle erbe e formaggio

strudel di verdure

strudel di verdure

panini "scozzesi"  scottish baps

panini "scozzesi" scottish baps

pasta per brodo

pasta per brodo

torta rustica di broccoli e gorgonzola

torta rustica di broccoli e gorgonzola

farro con rafano e pomodorini caramellati

farro con rafano e pomodorini caramellati

pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto

pasta integrale gratinata con broccoli e prosciutto

mandorle tostate limone salvia

mandorle tostate limone salvia

liquore al cioccolato fondente

liquore al cioccolato fondente

dates muffins

dates muffins

hamburgen di ceci e cavolfiore

hamburgen di ceci e cavolfiore

crème brùlèe ai fiori di lavanda

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
crème brùlèe ai fiori di lavanda

profumo delicatissimo

Ingredienti

  • 250 ml panna fresca
  • 250 ml latte
  • 1 cucchiaio fiori di lavanda secchi
  • 70 gr zucchero
  • 5 tuorlo di uovo
  • 6 cucchiaini zucchero di canna per decorare

Preparazione

  1. Step 1
  2. in un pentolino riscaldare la panna,il latte ,50 gr di zucchero e i fiori di lavanda.
    lasciare bollire mescolando e spegnere appena giunge a bollore , lasciare in infusione alcuni minuti.
    nel frattempo sbattere i tuorli con il restante zucchero fino a gonfiare e sbiancare il composto.
    filtrare a questo punto la panna  calda sul composto eliminando cosi i fiori e mescolare di nuovo in modo da amalgamare bene il tutto.
    ,far riposare la crema per almeno 2 ore in frigorifero.
    regolare il forno a 95 gradi 
    riempire di acqua una teglia da forno per la cottura a bagnomaria della crema.
    distribuire delicatamente la crema in terrine di porcellana e disporle perfettamente per la cottura
    cuocere da 1 ora a 1 ora e 15 minuti ,le creme dovranno essere tremolanti e appena rapprese.
    una volta cotte e leggermente raffreddate mettere le terrine in frigorifero per almeno 6 ore
    al momento di servire spolverizzare con lo zucchero di canna e caramellare con il cannello





  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

muffins noci e uvetta
Bassa

muffins noci e uvetta

pull-apart alle erbe e formaggio
Media

pull-apart alle erbe e formaggio

strudel di verdure
Bassa

strudel di verdure

panini "scozzesi"  scottish baps
Media

panini "scozzesi" scottish baps

pasta per brodo
Bassa

pasta per brodo

torta rustica di broccoli e gorgonzola
Bassa

torta rustica di broccoli e gorgonzola

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy