biscotti salati con farina di mais

biscotti salati con farina di mais

ciambella alle noci

ciambella alle noci

torta di zucca speziata

torta di zucca speziata

plum cake di farina d,avena

plum cake di farina d,avena

insalata di amaranto con finocchi

insalata di amaranto con finocchi

tagliolini all,arancia e zenzero

tagliolini all,arancia e zenzero

plumcake al caffe

plumcake al caffe

pan d,arancio

pan d,arancio

biscotti

biscotti

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva

frollini al succo d,arancia e olio d,oliva

pan brioche

pan brioche

biscotti di farina gialla con fiori di lavanda

biscotti di farina gialla con fiori di lavanda

risotto cozze rucola e zucchine

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
risotto cozze  rucola e zucchine

mix di sapori

Ingredienti

  • 320 gr riso carnaroli
  • 500 gr cozze oppure vongole
  • 1 mazzetto rucola
  • 6 zucchine con il fiore
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • brodo vegetale
  • burro
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Raccoglier le cozze (o vongole) in una padella con un filo di olio, l,aglio, incoperchiare  e lasciare aprire a fuoco medio,poi sgusciate , filtrate il brodo di cottura e tenete da parte.
    Lavate la rucola , asciugate e spezzettatela con le mani, staccate i fiori dalle zucchine, togliete il pistillo e delicatamente lavate  e dividete in 4 in lunghezza,tagliate la zucchina in tocchetti.
    affettate lo scalogno e fate appassire in una altra padella con un filo di olio, unite le zucchine e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolate ogni tanto,al termine le zucchine dovranno essere ancora croccanti, tenete da parte.
    Fate fondere una noce di burro con un po di olio in una casseruola e tostate il riso per 2 minuti,bagnate con il vino ben caldo e fate sfumare.
    Unite il soffritto di scalogno , un mestolo di brodo bollente , la rucola e proseguite la cottura del riso, aggiungendo brodo caldo mano mano , alternando con il liquido delle cozze, ben caldo .anch,esso.
    A 2/3 della cottura  unite i fiori.
    Completare poco prima  della fine con le cozze sgusciate, fuori dal fuoco unire qualche foglia di rucola, un po di pepe e un filo di olio.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

biscotti salati con farina di mais
Bassa

biscotti salati con farina di mais

ciambella alle noci
Bassa

ciambella alle noci

torta di zucca speziata
Bassa

torta di zucca speziata

plum cake di farina d,avena
Bassa

plum cake di farina d,avena

insalata di amaranto con finocchi
Bassa

insalata di amaranto con finocchi

tagliolini all,arancia e zenzero
Bassa

tagliolini all,arancia e zenzero

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy