pastarelle  pugliesi

pastarelle pugliesi

za atar  bread

za atar bread

Avocado al forno

Avocado al forno

Pierogi ai semi di papavero con cipolla rossa, birra e scorza d’arancia

Pierogi ai semi di papavero con cipolla rossa, birra e scorza d’arancia

pepernoten

pepernoten

torta alle mandorle e pompelmo senza uova

torta alle mandorle e pompelmo senza uova

OLD-FASHIONED SANDWICH LOAF

OLD-FASHIONED SANDWICH LOAF

carbonade ai funghi e gnocchetti al panpepato

carbonade ai funghi e gnocchetti al panpepato

zuppa speziata di ceci e riso

zuppa speziata di ceci e riso

Zucchine alla birra e prezzemolo

Zucchine alla birra e prezzemolo

crêpes Alla Birra

crêpes Alla Birra

girelle con crema (forno)al bergamotto

girelle con crema (forno)al bergamotto

risotto cozze rucola e zucchine

  • Dosi 4 persone
  • Preparazione 1h
risotto cozze  rucola e zucchine

mix di sapori

Ingredienti

  • 320 gr riso carnaroli
  • 500 gr cozze oppure vongole
  • 1 mazzetto rucola
  • 6 zucchine con il fiore
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • brodo vegetale
  • burro
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Raccoglier le cozze (o vongole) in una padella con un filo di olio, l,aglio, incoperchiare  e lasciare aprire a fuoco medio,poi sgusciate , filtrate il brodo di cottura e tenete da parte.
    Lavate la rucola , asciugate e spezzettatela con le mani, staccate i fiori dalle zucchine, togliete il pistillo e delicatamente lavate  e dividete in 4 in lunghezza,tagliate la zucchina in tocchetti.
    affettate lo scalogno e fate appassire in una altra padella con un filo di olio, unite le zucchine e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolate ogni tanto,al termine le zucchine dovranno essere ancora croccanti, tenete da parte.
    Fate fondere una noce di burro con un po di olio in una casseruola e tostate il riso per 2 minuti,bagnate con il vino ben caldo e fate sfumare.
    Unite il soffritto di scalogno , un mestolo di brodo bollente , la rucola e proseguite la cottura del riso, aggiungendo brodo caldo mano mano , alternando con il liquido delle cozze, ben caldo .anch,esso.
    A 2/3 della cottura  unite i fiori.
    Completare poco prima  della fine con le cozze sgusciate, fuori dal fuoco unire qualche foglia di rucola, un po di pepe e un filo di olio.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

pastarelle  pugliesi
Bassa

pastarelle pugliesi

za atar  bread
Bassa

za atar bread

Avocado al forno
Bassa

Avocado al forno

Pierogi ai semi di papavero con cipolla rossa, birra e scorza d’arancia
Bassa

Pierogi ai semi di papavero con cipolla rossa, birra e scorza d’arancia

pepernoten
Bassa

pepernoten

torta alle mandorle e pompelmo senza uova
Bassa

torta alle mandorle e pompelmo senza uova

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy