Before browse our site, please accept our cookies policy

tortine al gelee di mandarino

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

succo di mandarino +buccia grattugiata 300 ml
acqua50 ml
zucchero90 g
maizea30 g
farina tipo 1+lievito 1 bustina200 g
mandarini 300 g+2 con la buccia
zucchero170 g
olio d,oliva leggero70ml
uova2

PREPARAZIONE

Preparare la crema di mandarino ... Spremere e filtrare il succo dei mandarini e versarlo in un pentolino, aggiungere la scorza grattugiata , l'acqua e lo zucchero, cuocere a fiamma bassa, quando lo zucchero inizierà a sciogliersi aggiungere la maizena setacciata,continuare a cuocere fino ad addensamento ci vorranno circa 5 minuti. Preparare l'impasto ... Frullare i mandarini di cui 2 con tutta la buccia. Unire lo zucchero, le uova, poi l'olio il sale e infine la farina setacciata con il lievito. Ungere e infarinare gli stampini, versare il composto ottenuto riempiendoli x 3/4,mettere al centro di ognuno 1 cucchiaio scarso di crema ,coprire con 1 cucchiaino di impasto. Cuocere in forno caldo modalità statico a 180 gradi x 15 minuti. È possibile realizzare anche a forma di torta intera, in questo caso fare cuocere a 170 gradi x 30 minuti.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

focaccia barese
torta fredda di albicocche
zuppa di mais e polpa di granchio
salsina per curry wurst
sorbetto di arancia
spiedini gustosi alle erbe aromatiche
pandolce genovese
gnocchi di castagne
pretzel o brezel
pretzel o brezel