lonza di maiale alle prugne

lonza di maiale alle prugne

gelato al caffe

gelato al caffe

burro di arachidi

burro di arachidi

pesto di zucchina

pesto di zucchina

riso venere con verdure

riso venere con verdure

penne integrali con pesto di peperone

penne integrali con pesto di peperone

pollo di zanzibar

pollo di zanzibar

ravioli yin e yang

ravioli yin e yang

   zucchina gratinata

zucchina gratinata

pangoccioli

pangoccioli

melanzane ripiene

melanzane ripiene

melanzane ripiene

melanzane ripiene

torta al caffe

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 30 min
torta al caffe

per una ricarica di energia

Ingredienti

  • 60 ml caffe
  • 150 gr burro morbido
  • 175 gr zucchero di canna
  • 3 uova grandi
  • 175 gr farina
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino bicarbonato
  • 4 bacelli di cardamomo
  • sale
  • PER IL RIPIENO
  • q.b. caffe
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 125 gr marmellata di ciliege
  • 225 ml panna

Preparazione

  1. Step 1
  2. dosi per teglia da 20 cm
    Lavorare il burro molto bene a crema,aggiungere a questo punto lo zucchero e lavorare per almeno 5 minuti ,dovra essere soffice e leggero.
    Aggiungere le uova, uno  alla volta e , con ultimo uovo aggiungere anche 2 cucchiai di farina , per evitare la coagulazione.
    Mescolare la farina rimasta con il lievito, il bicarbonato, il cardamomo  il sale e aggiungerli agli ingredienti umidi .
    Mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia .
    Imburrare una teglia e versarvi il composto ,infornare in forno gia caldo a 180 gradi per circa 30 -35 minuti prova stecchino.
    Lasciare raffreddare su una gratella.
    Tagliarla al centro , bagnarla con il caffe  zuccherato e farcirla con marmellata e panna.
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

lonza di maiale alle prugne
Bassa

lonza di maiale alle prugne

gelato al caffe
Bassa

gelato al caffe

burro di arachidi
Bassa

burro di arachidi

pesto di zucchina
Bassa

pesto di zucchina

riso venere con verdure
Bassa

riso venere con verdure

penne integrali con pesto di peperone
Bassa

penne integrali con pesto di peperone

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy