Before browse our site, please accept our cookies policy

torta al caffe

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

caffe60 ml
burro morbido150 gr
zucchero di canna175 gr
uova grandi3
farina175 gr
lievito per dolci2 cucchiaini
bicarbonatomezzo cucchiaino
bacelli di cardamomo4
sale
per il ripieno
caffe q.b.
zucchero di canna2 cucchiai
marmellata di ciliege125 gr
panna225 ml

PREPARAZIONE

dosi per teglia da 20 cm
Lavorare il burro molto bene a crema,aggiungere a questo punto lo zucchero e lavorare per almeno 5 minuti ,dovra essere soffice e leggero.
Aggiungere le uova, uno  alla volta e , con ultimo uovo aggiungere anche 2 cucchiai di farina , per evitare la coagulazione.
Mescolare la farina rimasta con il lievito, il bicarbonato, il cardamomo  il sale e aggiungerli agli ingredienti umidi .
Mescolare bene fino ad ottenere una pastella liscia .
Imburrare una teglia e versarvi il composto ,infornare in forno gia caldo a 180 gradi per circa 30 -35 minuti prova stecchino.
Lasciare raffreddare su una gratella.
Tagliarla al centro , bagnarla con il caffe  zuccherato e farcirla con marmellata e panna.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

punch del moro
gelato al caffe
plum cake al kefir
pan bauletto 3 colori
pan bauletto 3 colori
pan bauletto 3 colori
liquore cremoso al cacao
crema di whiskey
tiramisu allo zenzero
croccantini speziati al caffè